eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Чиабатта с овощами гриль, острой заправкой, фета и черри



Очень уважительно и с теплом отношусь я к разного рода сэндвичам, брускетам и прочим бутербродам "с душой" (нет-нет не путайте с бутербродами с колбасой и майонезом). Плохую репутацию заработали себе из-за фастфудов всякого рода хлебные перекусы. А ведь эта самая настоящая, крестьянская еда - а крестьяне знаете ли такой народ что долго бы не протянул если бы ел вредную пищу. Проблему вижу как всегда только одну - человеческую лень! Если готовить еду самим, даже такую примитивную как бутерброд (не важно как он называется) , если использовать свежие качественные продукты и вкладывать кусочек той самой души с которой я начал  - то пища априори уже не может быть невкусной или не полезной так как уже заряжена положительной энергией! Длинное вступление вышло, но уж простите)))
Лирика была, теперь по существу- довелось мне недавно протестировать такую хорошую и полезную штуку как электрогриль
На мой скромный взгляд подобный гаджет должен быть в каждой семье - с ним можно и на даче готовить и в квартире - была б электросеть. А приготовить максимально быстро и натурально - без масла, жира и тд - дорогого стоит! Овощи, фрукты, хлеб - много чего можно жарить на устройстве всего с 1 кнопкой - ВКЛ))
Я например приготовил прекрасный , вкусный , здоровый бутерброд который мне заменил полноценный обед! И все это с минимум усилий и за короткое время:
на 2 порции необходимо:
1 свежая чиабатта
1 небольшой цукини
половина оранжевого перца
1 чили
пучок трав
несколько листьев салат Ромэн
1 зубчик чеснока
120 гр сыра фета
8-10 томатов черри
соль и перец
1 веточка мяты
ол масло
белый винный уксус
+нож, разделочная доска и гриль Barbeque Delonghi





Все предельно просто - пока греется гриль нарезать кружками цукини и дольками перец, чили использовать целиком. Выложить овощи на решетку. Отправить на гриль. Чиабатту разрезать вдоль на 2 части. Первым приготовится чили - поэтому поглядывайте. Как только жгучий товарищ начнет чернеть  - снять с решетки и на минуту положить в пакет или контейнер. Затем с легкостью очистить его от кожицы и семян. Нарезать мелкими кусочками. Зелень порубить. В миске смешать чили, зелень, щепотку соли и перца, заправить ол маслом и небольшим количеством уксуса(или лимонным соком)
К этому времени уже и болгарский перец у меня был готов. Я снял его с решетки и отправил на свободное место хлеб.
С перцем поступить так же  как и с чили - убрать в пакет или контейнер на минуту-другую и затем удалить кожицу.
Овощи и хлеб к этому времени уже тоже будут готовы.





Можем приступать к сборке - чиабатту натереть зубчиком чеснока пока она теплая. Сверху выложить часть заправки. далее перец, снова заправка, листья салата,сыр, литья мяты, взбрызнуть ол маслом, выложить цукини, остатки заправки, последними выложить нарезанные томаты. Взбрызнуть напоследок еще капелькой масла, присыпать зеленушкой и подавать! Если вы замешкались и бутерброд начал остывать  - не беда - отправьте на минутку на гриль и вопрос решен.
Не бойтесь экспериментировать и приятного вам аппетита!!!



ПС: естественно слои можно выстроить в другом порядке, чеснок в случае непереносимости или романтичных планов на вечер исключить. Ну а вообще рекомендую отведать!)

ППС: естественно эту радость вы можете приготовить и на сковороде гриль)

Про гриль можно глянуть тут  - http://brandzone.bz/blog/id/chiabatta-s-ovoschami-gril-syrom-feta-ostroj-zapravkoj-i-cherri-461/

Tags: завтрак, лакто, овощи, сыр, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments