eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Кокосово-карамельный торт



Увидел у Кати этот чудный торт  и не смог пройти мимо) Вот и приготовил его и вручил другу на его день рожденье) Друг к слову сладкое не ест, но вот гостям он понравился) Нежный и ароматный! :

На торт диаметром 24 см и 6 слоев:

бисквит:
6 яиц
180 г сахара
180 г муки
1 ч/л разрыхлителя

Карамельно-шоколадный мусс:
600 мл самых жирных сливок (33-36%)
140 г сахара
150 г белого шоколада
100 г сл масла
100 мл сливок средней жирности (15-20%)
60 г кокосовой стружки

+60 г кокосовой стружки



Готовим бисквит: Желтки взбить с 2/3 сахара , Белки взбить с щепоткой соли до пиков, добавить остаток сахара и взбить еще немного. Смешать аккуратно желтки с белками. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тесто вылить в форму , дно которой застелено бумагой.  Выпекать при 180 С минут 30 (готовность проверять зубочисткой)
Готовый бисквит вынуть из формы и дать отстоятся ночь ну или хотя бы часа 4.

Тем временем приготовить мусс:
В кастрюлю c толстым дном высыпать сахар и нечем не мешая, только периодически встряхивать кастрюлю, растопить до цвета золотистой карамели. Залить горячими нежирными сливками  и перемешать.  Снять с огня и добавить сливочное масло. Размешать до растворения. Затем добавить шоколад.
Подождать 30 секунд и размешать. Дать полностью остыть. Когда карамель остынет, смешайте ее с кокососовой стружкой. Взбить жирные сливки и аккуратно подмешайте к муссу.
Бисквит разрезать на коржи и промазать кремом. Оставить в холодильнике на пару часов, обмазать края оставшимся кремом и украсьте стружкой. Убрать в холодильник на пару часов минимум.

Приятного аппетита!

оригинал тут - http://miss-katherine.livejournal.com/135567.html
Tags: десерт, ово-лакто, торт
Subscribe

  • Постное меню от HAPPYFOOD для ресторана LA VACA TAPAS

    Друзья! Завтра начинается Великий Пост! В ресторане La VACA TAPAS можно будет попробовать постное меню специально разработанное на ближайшие 40…

  • Львовские приключения

    Вернулся сегодня с одного из моих любимейших городов - Львова, где был в командировке 2 дня. Пока память свежая - делюсь с вами своими…

  • 2 дня в любимой Одессе

    Как вы знаете на этой неделе у меня была небольшая поездка в Одессу, где проходили 2 моих МК совместно с посудой Icook. Этот город очень люблю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Постное меню от HAPPYFOOD для ресторана LA VACA TAPAS

    Друзья! Завтра начинается Великий Пост! В ресторане La VACA TAPAS можно будет попробовать постное меню специально разработанное на ближайшие 40…

  • Львовские приключения

    Вернулся сегодня с одного из моих любимейших городов - Львова, где был в командировке 2 дня. Пока память свежая - делюсь с вами своими…

  • 2 дня в любимой Одессе

    Как вы знаете на этой неделе у меня была небольшая поездка в Одессу, где проходили 2 моих МК совместно с посудой Icook. Этот город очень люблю…