eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Теплый салат с красной капустой, тыквой и семенами льна



Очередная обновка закромов) Этот салат готовлю каждый год - очень люблю и все время его видоизменяю) Сегодня мне кажется я нашел лучший вариант:

На 2 порции
160-200 гр тыквы (очищенной)
500 гр красной капусты
сок 1/2 апельсина
1 ч/л семян льна
1 ст/л соевого соуса
1 ст/л коричневого/обычного сахара
несколько перьев зеленого лука
3 ст/л ол масла
1 ч/л белого винного уксуса/рисового

Тыкву нарезать на маленькие кубики и отварить в воде 3-5 минут.
Воду слить и тыкву сложить в форму подходящую для запекания.
Капусту нашинковать и на половине растительного масла обжаривать 6-8 минут до п/готовности. Капусту добавить к тыкве. Для заправки смешать апельсиновый сок,уксус, сахар, соевый соус и остатки масла. Заправить салат, перемешать и отправить в разогретую до 200 С духовку на 8-10 минут. Готовый салат присыпать семенами льна и нарезанным зеленым луком и подавать!

Очень рекомендую этот прекрасный салатик!

Приятного аппетита!!!!
Tags: веган, овощи, салат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments