eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Пирог с краснокочанной капустой и сметаной




Продолжаю вас мучить рецептами с этой чудной капустой. Остаток я решил утилизировать в пирог,  так как у меня завалялся кусочек песочного теста)) Вкусный , просто й и ароматный пирог:


на форму 20 см
песочное тесто

1/2 небольшого кочана краснокочанной капусты
2 зубчика чеснока
2 ст/л ол масла
2 яйца
170 мл нежирной сметаны
1 щепотка кумина(опционно)
1 щепотка черного перца
1 ст/л темного соевого соуса
1 ч/л белого винного уксуса
1 ст/л зерновой горчицы(опционно)

Песочное тесто раскатываем в форму, обрезки срезать и убрать в холодильник.
Капусту нашинковать. В кастрюле или казане разогреть масло, добавить измельченный чеснок и через минуту капусту, тушить на среднем огне помешивая около 20 минут. Через 10 минут после начала добавить соевый соус, уксус, кумин, перец.
Достать форму из холодильника, выложить капусту и немного утрамбовать.
В миске смешать яйца, сметану и горчицу пока яйца не соединятся со сметаной. Чуть присолить.
Залить смесью капустй и отправить в разогретую до 180 С духовку на 45-55 минут - пока края теста не станут золотистыми.

Дать немного остыть и можно подавать.

Приятного аппетита!!!

Tags: ово-лакто, овощи, пирог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal