eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Яблочно-сырные маффины



Этот рецепт я эксплуатирую уже не первый год.. Прекрасное сочетание яблок и сыра. Хрустящая корочка и нежный мякиш сделали эти маффины одними из любимых!


на 6-8 маффинов необходимо:

1 крупное яйцо
130 г муки
60 г сл масла
щепотка соли
1/2 ч/л разрыхлителя
80-100 г сыра (маасдам/эменталь)
1/3стакана сахара
1 крупное яблоко
+ возможно молоко









Все делается очень быстро . Духовку разогреть до 180 С
Масло взбить с сахаром, ввести яйцо и хорошо взбить до однородности.
Сыр и яблоко натереть на крупкой терке
Ввести сыр и яблоко в тесто. Перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку. Вымесить ложкой тесто. Если тесто слишком густое можно добавить по 1-2 ст/л молока до достижения желаемой густоты.

Бумажные вкладыши вложить в формочки для маффинов. В каждую форму положить тесто на 2/3 объема. Сверху по желанию можно украсить долькой яблока.
Выпекать маффины около 25-30 минут до золотистости.  Аккуратно вынуть из формы,  остудить на решетке и можно подавать!

Приятного вам аппетита!!!!

Прочитать про помощника который мне помогал в этом рецепте можно на сайте моих друзей - http://brandzone.bz/blog/id/jablochno-syrnye-maffiny-504/


Tags: выпечка, кекс, маффины, ово-лакто, сыр, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments