eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Johnny Appleseed bars



Чудесный и вкусный рецепт яблочно-овсяной выпечки. Ароматно и уютно  - в выходной день за семейный столом с чайком - просто красота!!!:

2 стакана муки
1 ч/л соды
1 ч/л соли
2 ч/л корицы
1/2 ч/л мускатного ореха
3 стакана овсяных хлопьев
1 и 1/5 стакана коричневого сахара
220 г сл масла
2 крупных яйца
2ч/л ванильного экстракта
4-5 средних яблока



Фому застелить пергаментом (20*30 см) и отправить в морозилку.
Все сухие ингредиенты смешать вместе в миске.
Масло растопить и смешать с взбитыми яйцами и ванилью. Влить смесь в мучную часть. Замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть распределить ровным слоем на пергаменте по форме и убрать в морозилку. Вторую часть раскатать между 2 листов пергамента, переложить на доску и убрать снова в морозилку.
Тем временем яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
Вынуть форму и распределить яблоки по поверхности теста внахлёст. Сверху положить вторую часть (раскатанную) теста и хорошенько прижать. Края запечатать  что б яблочный сок не вытекал.
Форму отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут до лёгкой золотистости.
Готовый пирог после 10 минутного остывания выложить на решётку и нарезать на кусочки. Дать окончательно остыть !

Приятного аппетита!!!
Tags: выпечка, ово-лакто, пирог, фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal