eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Ризотто с трюфельной пастой и белыми грибами



Добрый день , друзья. Сегодня хочу вам предложить невероятно вкусное блюдо! Не сложное в приготовлении - но просто невероятное по вкусу! Готовил его впервые к приходу гостей на мой второй званый ужин. Я получил настоящее удовольствие:

на 1 порцию
1 луковица
2 гости риса арборио
1 зубчик чеснока
1 ч/л трюфельной пасты
1 небольшая горсть белых сухих грибов
3 ст/л ол масла
30 гр сыра пармезан
зелень
соль и перец
1 ч/л соевого соуса
1-2 ст/л жирных сливок/сметаны
1,2-1,5 стакана кипятка/бульона
50 мл вина



Делаем ризотто по традиционной технологии - 1/2 луковицы обжарить с чесноком на 2 ст/л ол масла до мягкости. Добавить рис. Через минуту посолить и поперчить. Добавить вино и далее по мере выкипания добавлять бульон.
В середине процесса готовки добавить трюфельную пасту.Когда рис будет почти готов, добавить сливки и сыр. Перемешать и доготовить до состояния альденте.
Заранее замочите белые грибы. Пока готовится рис обжарить на сковороде оставшуюся половинку лука до мягкости, добавить грибы и жарить до золотистости. Добавив соевый соус.

Подавать ризотто с зеленью и обжаренными грибами!
Идеально добавить бокалом прохладного белого вина)!

Приятного аппетита!!!!
Tags: итальянская кухня, лакто, рис, ужин
Subscribe

  • 57 рождественских фильмов для вдохновения)

    Привет! как я и обещал - вот вам моя подборка фильмов к праздникам. Есть список любимых и просто тех которые можно посмотреть чтобы прониктнуться…

  • Повар на колесах

    Вчера сходил с друзьями в кино - на фильм "Повар на колесах". Профильное кино про кухню которое я ждал и жалел что пропустил премьеру на…

  • Принимаем гостей - 12

    Доброго четверга, друзья! В Киеве самая глубкая осень,поэтому предлагаю сегодня добавить в жизнь красок, наполнить ее вкусными ароматами а заодно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments