eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Приобщение к великому - Эдуард Лубе в ресторане Citronelle (пресс-конференция 4 декабря 2013)



Вчера мне посчастливилось побывать на прекрасном пресс-ланче в душевном ресторане прованской кухни - Citronelle. Там мы прикоснулись к великому-кулинарному  - а именно познакомились с Эдуардом Лубе (Edouard Loubet) приезд в столицу которого организовала радушная и красивая хозяйка ресторана Mariia Kovtun (при поддержке партнеров юридической компании ASTERS, гостиницы Премьер-палас, салона
Pavilion Flamant Home Interiors и газеты Коммерсантъ-Weekend).
Знаменитый шеф-повар, обладатель 2 звезд мишлен и звания "лучший повар Франции" 2011 года  - простой и очень обаятельный человек-человечище приехал не просто так, а провести мастер-класс и серию ужинов в ресторане Цитронель (На гастрономический ужин «Баллады Люберона» думаю еще можно попасть. Всю информацию про мероприятие можно найти на странице ресторана в фб.)



В самом начале встречи Эдуард угостил нас блюдом - визитной карточкой своего ресторана пиццей с трюфелем. Ребята как же это вкусно!!! Просто словами не передать - настоящий гастрооргазм сродни цунами!))) Безумие а не пицца!!! Кстати фирменный рецепт этого счастья теперь есть и у меня - осталось трюфелями разжиться))!!!!



В сопровождении первому блюду было прекрасное игристое - так сказать что б задать тон и настроение!



Шеф делает последние штрихи пока гости рассаживаются.



А вот и драгоценные трюфели которые Эдуард привез лично со своего свежего урожая!!!!



После нереального первого блюда была прессконференция на которой мастер рассказал про свой приезд, свое отношение к прованской кухни, любовь к классике, сезонность меню (в его ресторане 6 сезонов в зависимости от актуальности продуктов, то есть он готовит только из того сырья которого сейчас сезон.)
Рядом с Эдуардом сидит Маша в зеленых бусах (скажите красивая!!!) - так вот она очень душевно рассказала про знакомство с поваром, первое посещение его ресторана, рассказывала о виртуозности мастера. А мастер повторюсь - скромный и обаятельный человек - не то что наши местные повара у которых короны на головах больше чем прощадь их кухонь. Эдуард Лубе хороший пример каким должен быть повар, к чему он должен стремится и насколько он должен любить свое дело!




После немногочисленных вопросов (и дело тут не в их отсутствии а лично как мне показалось в не слишком опытном переводчике. Рядом сидящие мои знакомые журналисты то и дело вносили поправки в перевод, хотя девушки знают язык по и признанию очень поверхностно )
Я кстати не в первый раз сталкиваюсь с неудачными переводчиками(((



Маша в отличии от переводчицы доносила информацию вовремя, громко и  доходчиво - ее хотелось слушать!




Во время пресс-конференции угощали улитками(я как сами понимаете пробовать не стал)) А после прошел маленький мастер-класс, на котором гуру творил свой шедевр(увы тоже мясной) Я с удовольствием наблюдал за каждым его уверенным движением!



Украшением столов занимался Pavilion Flamant. Все в духе прованс. Отдельное спасибо им за натуральные цветы и травы, ничего искусственного.

Лаванда пахла безумием и счастьем , и в конце вечера нам даже презентовали на память по охапке.

Так что теперь можно смело ароматизировать мед, сироп, чаи и печь кексы йййууухххуу!!!))))




После мастер-класса был легкий фуршет с несколькими закусками, я попробовал хрустящий картофель по секретному рецепту (с добавлением вина, травяной воды и тд)



Немного неформального общения для полноты счастья и радости и с букетом лаванды можно было отправляться домой!


Хочу искренне поблагодарить ресторан Цитронель, отдельно Машу и Наташу Ковтун за приглашение, уют и праздник который они устроили!

Конечно Эдуарду Лубе за непосредственность, гениальность, простоту и новые впечатления, ну и за рецепт пиццы конечно отдельно)))




Немного ликбеза - Эдуард Лубэ - выходец из деревушки Валь-Торанс, расположенной в знаменитом лыжном курорте "Три долины".
[дальше]С детства мечтал стать шеф-поваром, наблюдая, как его дедушка и бабушка, готовили домашние блюда французской кухни, по рецептам которых его мать Камилла, открыла свой первый ресторан. Совершенствуя свое кулинарное мастерство, Лубэ не один год был шеф-поваром ресторана в отеле Ritz в Чикаго. Вернувшись на Родину, он разослал более двадцати писем по лучшим ресторанам Франции и получив ответ лишь от Алана Шапеля из небольшого ресторана в Аннеси. Прослужив там несколько лет, Эдуард решил изучить кухню Африки и три года подряд участвовал в кенийских гастрономических фестивалях, где учился миксовать традиционную кухню африканских пустынь с французской гастрономией.
Во время своих экзерсисов, Лубэ познакомился с Принцем Ага-ханом, что позволило ему разработать меню для одного из самых известных ресторанов в Африке - "Серена". После долгих творческих исканий на фоне чужих владений, Лубэ принял решение открыть свой собственный ресторан, который теперь также существует совместно с отелем - Le moulin de Lourmarin & Le Galinier de Lourmarin (www.capelongue.com
). В 2011 году он получил две звезды Мишлен, как шеф года и как мастер-шеф своего собственного ресторана.

Страница ресторана в ФБ - https://www.facebook.com/CitronelleRestaurant





Ну и моя нагла татарская физиономия напоследок))) За фото спасибо Юре Суржко(с)

Tags: Суржко, общепит, пресса, промо, работа, французская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments