eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Вкусно и красиво))



С этой статьей была целая многосерийная история. Писал я по просьбе одного глянца материал. Поначалу всей редактуре понравилась зарисовка, но потом все поменялось и гламурное издание посчитало что не комильфо в журнале про моду с сарказмом говорить про моду.
Я вовсе не расстроился и решил поделится со своими читателями долей сарказма, не пропадать же добру)))
Но как по волшебству открылась дверь другого издания, не с такой короной на голове и не таким узкопрофильным взглядом)))Ребятам все понравилось, и я даже получил денежное вознаграждение за труды))) А материал увидел свет.
Вот так - все что не делается то к лучшему - и я в это всегда верю. Поэтому с задержкой но делюсь статьей, которую вы можете уже прочитать в свежем номере журнала Rest Properly. В общем не относитесь серьезно и читайте)):

"Кулинария а в особенности кондитерское искусство уже давно вошло в категорию модных трендов. С каждым сезоном съедобные изделия все более уверенно обустраиваются на страницах глянцевой жизни. Ни у кого не возникает сомнений что макарони или капкейки должен попробовать каждый . Названия модных десертов все чаше мелькают в светских разговорах. А ведь совсем недавно мы как-то жили без всех этих слов - маршмелоу, миренги, брауни, эклеры, маффины, мильфеи. Домашним кексом удивить становится все сложнее.
Кондитерам стало тесно за кулисами своих мастерских, они выходят на красные дорожки и в лучах софитов становятся звездами среди звезд. Такие имена как Adriano Zumbo, Alain Ducasse, Emmanuel Hamon, Luca Montersino и конечно Pierre Hermé (которого «VOGUE» назвал «Пикассо кондитерского искусства») стали давно нарицательными в кулинарном мире. Эти первооткрыватели, экспериментаторы и кудесники сладостей заслужили любовь зрителей и признание своего таланта. И это не удивительно - ведь живем мы в эпоху гедонизма, где еда уже не просто еда , а настоящий храм удовольствий. Мастера своего дела соревнуются между собой в сложности композиций, новых вкусовых решениях, творя не просто десерты - настоящие произведения, заслуживающие пьедестала. Великие черпают вдохновения в истории, живописи, архитектуре, литературе или моде.
Создавая новое или совершенствуя существующее кондитеры влияют , тихо но заметно, не только на кулинарную но и на другие области жизни. Про еду снимают кино, пишут книги, рисуют картины и делают фотовыставки. Люди начали ходить на мастер классы и учится по-новому готовить. Все кому не лень повально стали фудди. Если раньше было полно диджеев и фотографов то нынче каждый второй это стилист/дизайнер или же кулинар))))). Людям хочется не только красиво выглядеть, но и есть красивую еду, которую конечно следует "зачекинить" в интсаграмм.
Повара , кондитеры и шоколатье вдохновляясь искусством, его же и создают и им же вдохновляют миллионы людей на создание чего-то нового. Фешн индустрия не исключение в этом круговороте вдохновения и тоже поддается влиянию кондитерской магии. Стираются границы и возводятся новые уровни взаимосвязи между красивым и вкусным. Проследить сладкоежек среди дизайнеров не составляет большого труда. Осознанно или на подсознании они выдают свою любовь цветами, фактурой тканей или формой. Карамельные и кремовые оттенки используемых материалов, фактура маршмелоу, многослойность мильфея, воздушность сладкой ваты все это можно увидеть на подиуме мировых столиц. Кенди образы все отчетливей и объемней проявляются в каждом модном сезоне. И хоть скорее всего дизайнер не признается что на создание платья или сумки его вдохновило полуночное пирожное - мы все сами увидим, ведь не слепые) Остается надеяться ,что пока десерты становятся похожими на арт объекты (порой не знаешь как и есть), а дизайнеры предлагают кондитерские мотивы в своих коллекциях, Земля будет вращаться дальше и не превратится в шоколадную фабрику Вилли Вонке. Ну а мы можем с интересом наблюдать над зарождением нового витка истории с таким вкусным гастрономическим характером, попивая кофе с макарони или выбирая новый наряд))))."

Надеюсь вы поняли что сарказм больше всего на самом деле касался меня - так как я и дизайнер и кулинар)) жертва моды в общем))))

А узнать про журнал
Rest Properly вам поможет их официальная страничка на ФБ -https://www.facebook.com/artofrest
Tags: мода, пресса, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments