eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Best Food Fest & Health 2013



Вот и прошел третий фестиваль вкусной и здоровой еды БФФ. Небольшой фото и инфо отчет предлагаю вашему вниманию:

На 3 этажах НСК "Олимпийский" в течении 2 дней  располагались 6 разнообразных зон, где прошло  40 мастер-классов, 24 лекции на разные полезные темы. Меня интересовали лекции и кулинарка, но успеть везде невозможно, поэтому по приоритетам последнее победило.



На первом этаже разместилась ярмарка с различными товарами - продуктами, консервацией, выпечкой и прочее. Было приятно видеть там знакомые лица - Конфитюр со своей продукцией , там же и волшебные открытки от Maria Snegireva .
Я там много не гулял - прошелся по периметру, надеясь увидеть точку где-бы мог затарится агаром например.  Но что-то не увидел. А сок. кофе или покупные пирожные мне не хотелось))) Своими пирожными сыт))



Были пряники. Я даже чуток попробовал - было вкусно.
На втором этаже расположились основные бесплатные зоны - игровая, спортивная, зона отдыха. Там было много людей, точки с разными товарами. Среди них нашлось и новогодняя симпатичная локация.

Там же на втором этаже находились 2 зоны кулинарных мастер-классов. Они меня собственно и интересовали:



В субботу с утра у многих заканчивался монтаж и поэтому все немного задерживалось. Застали парней из veganohooligano.com.ua - я с ними лично не знаком, но наблюдаю за ними давненько - молодцы! Так приятно что адекватные , неглупые люди с хорошим вкусом очень ненавязчиво и вкусно (простите за тавтологию) развивают тему Веганства в Украине. Очень уважительно отношусь к их делу.



Ребята были первыми в своей зоне и готовили веганский завтрак - сырники с тофу и сметаной из кешью, веганский бисквит  и тайскую лапшу. Поскольку в одно и тоже время проходило сразу 2 мастер-класса которые меня интересовали - пришлось перебежками слушать то там то сям)))



С утра вроде людей было мало, но все равно я не успел попробовать их блюда. Но уверен что все у ребят было вкусно.



Rudolf Krajewski - пратикчески лицо Вегано-Хулигано рассказывал про их сайт, услуги доставки продуктов, информационную и просветительскую составляющую сайта. А также сообщил о планах на будущее - открытие веганского ресторанчика!  Буду с удовольствием ждать!)
Если вы же захотите попробовать и приготовить завтрак от ребят - можно попросить рецепт на их сайте или написать Рудольфу в личку.



Бегал на второй мастер-класс - скромным мужичкам су-шефам из ресторана Шинок - Арсену Киму и Олексею Бирюкову - они готовили нежный сыроедческий суп из авокадо-огурца-трав( вкусно) и суп из арбуза, томатов, кинзы (все хорошо ,но так щедро бухнули чеснока что даже мне было не але, а я ж обожаю чеснок))))
Ребята старались, готовили , хоть и мало говорили.



Вот кстати на фото Арсен, а стулья с другого этажа)



А вот и сырнички веганские, которые оповестили о своем присутствии весь этаж запахом немного горелого масла)))



А тут веган-хулиган Вова Евлах готовит соус к пасте. Скромный и приятный парень! Молодец!

Время шло , а народу прибывало. Хулиганов сменил Андрей Ридзевский - корпоративный повар Электролюкса, к слову у него "язык подвешен" лучше чем у всех докладчиков вместе взятых - отличная активность с публикой, быстрые точные движения  и при этом активная ненавязчивая реклама своего товара. Видно что дядько с опытом.
Рецепты его меня не сильно интересовали - но я понял что минут 10 стоял просто погрузившись в его атмосферу. Хорош чертяка.



Я бы попробовал его пасту с горгонзолой - но вы же знаете как я отношусь с толпам людей. Вот этот принцип изголодавшихся меня всегда угнетает. Можете считать меня снобом и забросать камнями, но не могу я себя пересилить и заниматься локтедавкой у стола с одноразовой посудой.



И на другой зоне в это время проходил мастер-класс Олексея Миллера - бренд-шефа р-на Маракеш и сети пиццерий Иль Молино. Готовил он тоже блюда не моего рациона, с рыбой - но послушать немного повара я остановился. Вел он урок прилично, с юмором и комментируя фразы доносящиеся с параллельной зоны)))  Но как только он говорил "блюдо готово" - наши голодные перекрывали доступ не то что к повару - к столу. Как дикие ей богу.



Меня подобное поведение зрителя бесило и когда я был на месте докладчика и сейчас когда я был с другой стороны. БЕСИТ! В такие моменты в моем теле включается опция мизантропа и социофоба.
А повара тем временем старались! Умнички!



Вакханалия продолжалась на обеих площадках 2-го этажа.



Весь третий этаж был отдан 2 зонам партнеров - 1+1 (там мне не понравилось совсем - наверно не люблю я камеры))))
Самая большая зона принадлежала моим друзьям ТМ CASA RINALDI. Там можно было купить продукты, проконсультироваться с экспертами или поприсутствовать на нонстоп мастер-классе (хотя для меня это больше все же дегустация - открыть банку и разогреть - для этого ума большого не нужно, так что тут не учили готовить а просто знакомили с отличной продукцией.). Артишоки на гриле, вяленые томаты, маслины и оливки - щедро и всем раздавали. Тут уже толкучек возле стола не было поэтому можно было хоть дышать нормально. Слушать докладчиков и пробовать вкусняшки.



Повара готовили закуски, пасту, салаты и даже десерты из итальянских полу-фабрикатов высокого качества, кололи пармезан и угощали им не скупясь.



Я все хотел подойти к Наталье (представителю ТМ с которой я уже давно знаком, но она дала постоянно занята, несколько часов подряд, поэтому только наблюдал за ней))

На второй день фестиваля у меня не получилось попасть, работу работал)

Поэтому могу подвести небольшие итоги в сравнении с предыдущими годами относительно кулинарных зон:

Что не понравилось -1. Все еще отсутствие воспитания у большинства посетителей (одно семейство заставило дергаться глазик от возмущения, такого жлобья я наверно не видел никогда в жизни.)
2. Не сильно понятна организация пространства, вернее плохо обозначены зоны - где какая - понадобилось время что б адаптироваться. А раньше было лучше.
3.Отстойный вай-фай обозначенный как бесплатный - утренняя попытка выложить фото в соц-сеть закончилась удачно только уже дома с моим родным инетом.

Что понравилось - 1. Бесплатные и платные зоны фестиваля. Однозначно для посетителей это удобно - каждый выбирает то что ему нужно.
2. Техническое оснащение кулинарных зон - техническое в плане наличие проекции на плазму происходящего на плите, микрофоны у докладчиков.
3. Сидячие места для зрителя  - может хоть это научит слушать и проявлять внимание к докладчикам. Выглядит культурно. Только волонтеров не хватало что б подчищать места после мастер-класса от мусора, полиграфии.
4. Много вегетарианской , сыроедческой и по-настоящему полезной еды.

В целом мне виден рост организаторов, и это приятно. Желаю им больших успехов.

Многих кого хотел посмотреть так и не получилось из-за накладок и занятости  в вскр.

За фото спасибо Юре Суржко (с)

сайт фестиваля на всякий случай - http://bff.kiev.ua/

Tags: Суржко, пресса, работа, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments