eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Пицца с радиккио, маслинами, чили и сыром



Очень вкусная пицца - в меру острая, ароматная  ну и на тонком тесте как я люблю, а значит можно скушать на кусочек больше))) Настоятельно рекомендую:

для теста
2/3 стакана пшеничной муки
1/3 стакана ржаной муки
пол стакана теплой воды
1/2 ч/л сухих дрожжей
щепотка сахара
щепотка соли
1-2 ст/л ол масла

начинка
20 шт маслин без косточек
5 ст/л ол масла
1 ч/л тимьяна
соль и перец
листья радиккио
1/2 небольшого чили
100 г сыра(типа моцареллы или другого нейтрального)
50 г пармезана
несколько перьев зеленого лука



Делаем тесто
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Дать постоять 10 минут пока опара не начнет пенится.
В просеянную муку добавить опару, ол масло и соль. Вымесить мягкое тесто минут 5-7. Тесто положить в миску, накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Тем временем замариновать оливки - нарезать их кусочками, добавить ол масло, перец, соль и тимьян, перемешать и оставить на 30 минут.

Как тесто увеличится в 2 раза обмять его и немного вымесить. Раскатать корж для пиццы и выложить на противень присыпанный немного мукой.

Выложить на корж оливки с маслом, промазать масло по всей поверхности.  Выложить сверху порванные на кусочки листья салата. Сверху все присыпать тертым сыром, выложить нарезанный чили, взбрызнуть еще ол маслом и отправить в разогретую до 200 С духовку на 7-9 минут.

Готовую пиццу присыпать зеленым луком и можно сразу подавать!

Приятного аппетита!!!
Tags: выпечка, лакто, овощи, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments