eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Средиземноморский киш



Так хочется на море но видать в этом году мне не судьба. Ну я не расстраиваюсь - ведь в прошлом году был  впервые за 7 лет, так что ничего страшного не вижу, тем более что мечтать же мне никто не запрещает! Вот например мечты привели меня к этому замечательному во всех отношениях кишу! Аромат такой - что просто с ума можно сойти! Рекомендую эту радость:

на маленький киш 18 см
любимое песочное тесто
1 баклажан
1 крупное яйцо
100 мл жирных сливок или греческого йогурта
100 г твердого сыра
щепотка тимьяна
10 крупных маслин
5-6 вяленых томата
3-5 томатов черри
соль и перец
1 ст/л ол масла



Все по старому сценарию - тесто раскатать, наколоть вилкой, выложить  в форму и убрать в холодильник на 30 минут. Отправить охлажденную форму в духовку разогретую до 175С на 15 минут .
Тем временем баклажан нарезать кубиками и обжарить на ол масле до золотистости. Сметану взбить с яйцом, добавить соль, перец и тимьян.
В предвыпеченную основу выложить баклажан, сверху распределить нарезанные маслины (немного оставить), рубленные вяленые томаты, тертый сыр, залить все яичной смесью, сверху разложить остатки маслин и томаты черри.
Выпекать при 180 С 30-35 минут.

Приятного аппетита!!!
Tags: ово-лакто, овощи, пирог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments