eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Живая кухня Terracotta и чудо-повар



Люблю свою деятельность , люблю людей которые меня окружают, люблю когда они зовут в гости и вдохновляют.
Недавно мне повезло - хорошая девушка Наташа из Premier Palace Hotel  пригласила меня на дегустацию живого бизнес-ланча в ресторане Terracotta , дабы попробовать творения су-шефа отеля и автора сыроедческого меню Володи Стукотина.



За работой мастера мне уже доводилось наблюдать на недавнем мастер-классе в рамках фестиваля BestFoodFest. Уже тогда мне захотелось познакомится с этим умиротворенным, улыбчивым и интересным человеком!
В непринуждённой обстановке, хорошей компании и весёлых разговорах мы попробовали 3 блюда от шефа.



Володя - повар самоучка, методом проб и ошибок он доводит свои блюда до идеала. Как признается  - иногда ему снится какой-то рецепт - приходится вставать и конспектировать! Ему всего 25 - а за спиной уже приличный такой опыт. Просто акселерат в кулинарии, который делает все от сердца и которого вдохновляет мама - вегетарианка со стажем!
Знаете вам может показаться что я расхваливаю человека- так вот - вам не кажется))) Искренне это делаю, так как есть люди которые просто магически к себе располагают, су-шеф Володя именно этот случай.



"Живая кухня (сыроедение) - подразумевает употребление продуктов питания не подвергшихся термической обработке. Именно в такой пище сохранены все полезные вещества"
Продукты живой кухни если и обрабатываются термически - то только при температуре не выше 38-40С.
Все что нужно дабы творить на живой кухне  - дегидратор (сушка), блендер и золотые руки))) У повара большие планы - например сейчас он увлекся "варениками" - как вариант - томатное тесто(сделанное на 100 % из томатов!!!) с творожной начинкой из кешью и это только 1 из вариантов! Планирует Володя с Terracotta провести и фестиваль "живой еды" и мастер-классы , но это уже естественно после праздников. Пока силы направленны на развитие сыроедческого меню!
Если учесть что повар в должности только с лета - то фронт проделанной работы уже впечатляет - от нескольких позиций для ланча до полноценного меню. Молодцы все участники рабочей команды!

Поговорим о самой трапезе - мы пробовали позиции с живого бизнесс-ланча:



Угостили нас салатом "Оливье" - естественно в этом салате нет ни майонеза, ни варенных яиц или колбасы. Зато есть груша, лук шалот и льняные чипсы))))  Это БЕЗМЕРНО вкусно и действительно похоже по вкусовым качествам на знакомый с детства салат, даже вкуснее и нет никакой тяжести после поедания! Рецепт я взял себе на заметку, так что думаю опробую и поделюсь с вами))) Нужно пропорции правильные подобрать и готовить дома!



Далее был шпинатный крем-суп с миндальным молоком и хлебом из семечек. Как бы вам описать вкус этого супа - он кислый, сладкий, острый, нежный, пряный  - все нотки сочетаются в единую симфонию  - и это поистине прекрасно! Мне кажется я мог тазик этого супа съесть - настолько хорошо.
Ну и на десерт был мятно-фруктовый смузи - тут как бы все понятно. Вкусно, в меру сладко ну и легко!



Этим бизнесс-ланч не ограничивается - есть выбор  в каждой категории блюд. И вот только не думайте что не сможете наесться живым комплексным обедом - в блюдах грамотно использованы орехи и мед - так что насытить организм калориями, витаминами и микроэлементами а также избавить желудок от тяжести можно легко!

Мы беседовали 1,5 часа которые пролетели как 5 минут, потом нам показали дегидратор которым пользуются на кухне(туда с камерой конечно мы не совались))) Что мне понравилось еще - это искренность человека- спрашиваешь - он отвечает - никаких секретов.
Не хотелось уходить  - но пришлось, но мы обещали вернуться))) Вернее нас пригласили и на вареники и на будущие мастер-классы))



Искренне желаю успешного развития как лично Володи, так и живой кухни ресторана Terracotta. Мода на сыроеденье в Украине только зарождается и благодаря таким прекрасным первопроходцам есть хороший шанс на успешное внедрение в массы позитивной, полезной  и здоровой кулинарии!

Благодарен Наталье Романив за приглашение и компанию, Terracotta - за гостеприимство, а Володи Стукотину за вдохновение, давно я не был так приятно воодушевлён!



ПС: стоимость бизнес-ланча из 3 блюд 125 грн.  Дорого за овощи подумаете - а вы учтите что это ресторан с прекрасным обслуживанием, панорамным видом на столицу, красивенной посудой и приборами а также очень вкусной и полезной едой. Мне кажется цена очень оправдана!)

адрес:
8й этаж гостиницы "Премьер Палас"
бул.Т.Шевченка 5-7/ ул.Пушкинская 29
www.Terracotta.ua
https://www.facebook.com/Terracotta.Restaurant

За фото очередная благодарность  Юре Суржко (с)

Напоследок рекомендую шикарнейший ролик хорошего продакшена - Production: SAMKLEPAV STUDIO / samklepav.com :



Tags: Суржко, общепит, работа, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments