eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

клубничный чизкейк....

 

вот захотелось вкусненького нашел рецепт этого чизкейка и получил огромное удовольствие, нежный, сочный,очень вкусный.
необходимо:
200 гр масла оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким. Растереть масло со 150гр сахара и ванильным сахаром(2ч/л), затем добавить яйцо и перемешать. Добавить 250 гр муки и хорошо перемешать, и чтобы тесто получилось не очень крутым.
Выложить тесто в форму, перед этим смазав еe маслом. Сделать бортики.отправить на пол часа в холодильник.
Готовим начинку: желтки отделяем от белков(4яйца), белки пока отставляем в сторону. Желтки растираем с0 150 гр сахара, добавляем 500 гр творога  и 30 гр крахмала, и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем с 1/2 ч. л соли. Добавляем белки в творог, и аккуратно перемешиваем. Выкладываем творожную массу в форму. 200 гр клубники и 100 гр сахарной пудры размельчаем в блендере. Сверху на творожную массу выкладываем ягоды.
Готовим в разогретой до 180 градусов в духовке около часа. Сверху можно накрыть чизкейк фольгой, чтобы края теста не пригорели. Когда тортик будет готов, дать ему остыть и сверху посыпать сахарной пудрой
(при желании)
приятного!!!
Tags: выпечка, десерт, еда, ово-лакто, чизкейк
Subscribe

  • ГастроСреда в Radisson. Вино&Люди

    На прошлой неделе, в выходные я посетил очередную встречу гастросреды - темой на этот раз был алкоголь в кулинарии. Готовил я свекольное…

  • ГастроСреда. Альпийский вечер в Альпенглюк

    На прошлой неделе прошла очередная Гастросреда на тему альпийской еды. Мероприятие проходилов небольшом ресторане Альпенглюк на…

  • ГастроСреда. August Eve. — Arizona BBQ

    В прошлую среду прошла очередная Гастросреда. на этот раз проходила она в гриль-ресторане Аризона и была посвящена летнему меню. Я готовил киши с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments