eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Жюльен из тыквы по-марсельски в картофельных лодочках




Римейк офигенской закуски - простой, нежной и сытной! Делается быстро, можно приготовить заранее для гостей - а как они придут - включить духовку и угощать их вкусноятинкой в считанные минуты:

на 4 порции

300 г тыквы
100 г сыра бри/камамбер
1 яйцо крупное
100 мл сливок жирностью 10-15 %
4-5 ст/л сыра твердого чеддер/пармезан или др
2 ст/л ол масла
соль по вкусу
перец, сухие травы
4 крупных картофелин



Картофель тщательно промыть и, не очищая кожуры, завернуть в фольгу. запекать в предварительно разогретой духовке примерно в течение часа (можно если спешите сделать то же самое в микроволновке в более короткий срок) Готовый картофель охладить.
Тыкву натереть на  терке и обжарить на оливковом масле до мягкости. С сыра срезать корочку из плесени и размять мякоть вилкой, добавляя сливки. Взбить вилкой яйцо и добавить к сыру. Посолить и поперчить.
У картофеля с длинного бока отрезать крышечку. ложкой вынуть мякоть, оставляя бортики 0,7 мм. должна получиться устойчивая глубокая полая лодочка из картофеля.
Наполнить картофель  смесью тыквы и сырной массы. Сверху посыпать тертым твердым сыром и травками. Запекать в духовке при 180-200С  в течение 15-20 мин. до золотистого цвета.
Вот и все - совсем не сложно, согласитесь!

Приятного вам аппетита!!!!
Tags: закуска, лакто, овощи, ужин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal