eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Шоколадное парфе с апельсином и пряником



Очень простой, вкусный и практически мужской десерт с бруталинкой))) Насыщенно, по зимнему  -  просто прекрасно:

на 4 порции:

200 гр горького шоколада
300 мл жирных сливок
150 мл молока
1 апельсин
3-4 пряничных печенья
60-80 мл темного рома, бренди или коньяка
60 гр сахара



Все очень не просто - Растопить шоколад с молоком (у меня была одна плитка 76% а вторая 78% с кусочками какао-бобов  что добавило своей прелести десерту) .
В шоколад добавить цедру апельсина, половину алкоголя.
Печенье наломать на небольшие кусочки и залить остатком алкоголя и соком половины апельсина.
Сливки взбить с сахаром до кремового состояния.
Смешать шоколадную массу и взбитые сливки до однородности. Добавить сок второй половины апельсина. Вмешать настоянное печенье.
Шоколадную массу разложить в формы для мороженого или емкость в которой будет замораживаться.  Отправить в морозилку на 2-3 часа.
Подавать с апельсиновым сиропом, медом, ягодами или дроблеными орехами.

Приятного аппетита!!!



ПС: можно в десерт добавить немного измельченного чили, сахар можно вообще не класть.
Пряничное печенье можно заменить на миндальное.  Коньяк можно заменить на апельсиновый ликер.
Tags: десерт, лакто, мороженое, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal