Очень простой, вкусный и практически мужской десерт с бруталинкой))) Насыщенно, по зимнему - просто прекрасно:
на 4 порции:
200 гр горького шоколада
300 мл жирных сливок
150 мл молока
1 апельсин
3-4 пряничных печенья
60-80 мл темного рома, бренди или коньяка
60 гр сахара
Все очень не просто - Растопить шоколад с молоком (у меня была одна плитка 76% а вторая 78% с кусочками какао-бобов что добавило своей прелести десерту) .
В шоколад добавить цедру апельсина, половину алкоголя.
Печенье наломать на небольшие кусочки и залить остатком алкоголя и соком половины апельсина.
Сливки взбить с сахаром до кремового состояния.
Смешать шоколадную массу и взбитые сливки до однородности. Добавить сок второй половины апельсина. Вмешать настоянное печенье.
Шоколадную массу разложить в формы для мороженого или емкость в которой будет замораживаться. Отправить в морозилку на 2-3 часа.
Подавать с апельсиновым сиропом, медом, ягодами или дроблеными орехами.
Приятного аппетита!!!
ПС: можно в десерт добавить немного измельченного чили, сахар можно вообще не класть.
Пряничное печенье можно заменить на миндальное. Коньяк можно заменить на апельсиновый ликер.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →