?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




3 чудесный варианта волшебной английской классики! Ничего сложного но как прекрасно к блинчикам, тостам, тарталеткам. Рекомендую:

1. Лимонный с имбирем

Прекрасное сочетание лимона и имбиря - немного остро и кисло и сладко - чудно!

4 лимона
1 большой корень имбиря
350 г сах пудры
100 г сл масла
4 яйца

Цедру и сок лимонов сложить в сотейник, добавить сахар сл масло. Помешивая на среднем огне нагреть до растворения сахара и пока масло не растает. Добавить размешанные яйца.
Ввсети тертый имбирь и варить до загустения помешивая венчиком. Как только масса загустеет  - протереть через сито и снова довести до почти кипения. Сразу разлить по стерилизованным баночкам и закатать. Остудить и убрать в холодильник.



2-Лиймовый с мятой

Классическое сочетание - если в чай капнуть рома а тост намазать этим кремом  - выйдет практически мохито)))

4 лайма
1 лимон
380 г тросникового сахара
1 большой пучок мяты
110 г сл масла
4 яйца

Цедру и сок цитрусов сложить в сотейник, добавить сахар (измельченный в блендере с мятой ) яйца и масло. Как и в предыдущем варианте прогреть на среднем до однородности.  Как только масса почти закипит и начнет густеть - протереть через сито.
Очищенное от цедру и грубых волоком мяты массу перелить обратно в сотейник и довести до загустения.
Разлить крем по стерилизованным банкам и закрыть.



3-Апельсиновый с тимьяном

Очень нежный вкус с тонким ароматом. С горячими вафлями самое оно! Счастье в баночке.

1 апельсин
2 лимона
300 г сахара
100 г масла
пучок тимьяна
3-4 яйца

Технология таже - цедра,сок,сахар,яйца и масло прогреть, добавить тимьян и довести до загустения. Протереть через сито и снова прогреть.
Разлить по банкам, закрыть. Остудить и спрятать в холодильник.

Ну в общем вот такие варианты) Классический лимонный можете делать по первому рецепту только имбирь убрать!

Приятной дегустации!

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
aranart
Jan. 16th, 2014 10:08 pm (UTC)
Все три варианта хороши!
my_happyfood
Jan. 18th, 2014 01:28 pm (UTC)
да - обожаю этот кремчик хотя готовлю как правило в презенты друзьям))
(Deleted comment)
my_happyfood
Jan. 18th, 2014 01:27 pm (UTC)
если в закрытом виде выстоит и больше - так что закрывайте в маленьких баночках)
livejournal
Jan. 16th, 2014 11:37 pm (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
all_lexandra
Jan. 17th, 2014 02:28 am (UTC)
беру на заметку)
my_happyfood
Jan. 18th, 2014 01:28 pm (UTC)
на здоровье!!
_good_evening_
Jan. 17th, 2014 02:35 am (UTC)
Какая прелесть! Заберу :) Спасибо:)
На днях узнала, что это такое - просто влюбилась :)
my_happyfood
Jan. 18th, 2014 01:28 pm (UTC)
на здоровье!!! угощайтесь-наслаждайтесь)!!
aerolga
Jan. 17th, 2014 04:03 am (UTC)
а разве курд не подразумевает использование яиц для заваривания массы?...
my_happyfood
Jan. 18th, 2014 01:32 pm (UTC)
как я рад что есть бдительные читатели! Спасибо огромное за внимательность! Конечно яйца есть , исправил рецептуру!
(no subject) - aerolga - Jan. 19th, 2014 04:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_happyfood - Jan. 19th, 2014 04:36 am (UTC) - Expand
toychik
Jan. 17th, 2014 04:32 am (UTC)
Я один раз попробовала курд,но там были яйца и у меня как-то не очень получилось.
То ли яйца свернулись,то ли я чего не то сделала. Теперь попробую по твоему рецепту.
Спасибо! :)))

Edited at 2014-01-17 04:33 am (UTC)
mandragora36
Jan. 17th, 2014 06:08 am (UTC)
Наверное, вам недостало терпения))) Яйца надо вводить очень постепенно, постоянно помешивая массу на водяной бане) Процесс, конечно, долгий, но получается действительно необыкновенно вкусно!)
(no subject) - toychik - Jan. 17th, 2014 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - tzitzitlini - Apr. 1st, 2017 05:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_happyfood - Jan. 18th, 2014 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mandragora36 - Jan. 21st, 2014 03:14 pm (UTC) - Expand
mandragora36
Jan. 17th, 2014 06:06 am (UTC)
О, отличные рецептики, возьму на заметку! А то я постоянно делаю классику с яйцами, а это минус полдня (что правда - то правда))))))
Но зато все-все-все гости на всю жизнь запоминают это лакомство))) Я его, кстати, также кладу на поверхность творожной запеканки, смазываю открытый лимонный пирог и использую в чизкейках. И еще, если вместо обычных лимонов взять ароматные оранжевые - продаются у узбеков на рынке - то лакомство это будет еще более восхитительным!
elisamonroe
Jan. 18th, 2014 03:49 pm (UTC)
А я как раз вчера купила на пробу оранжевые лимоны :) Впервые у нас продавались. Значит не подвела меня интуиция, шептавшая настойчиво - надо брать! :)
k_a_t_z_y
Jan. 17th, 2014 08:44 am (UTC)
А они не в холодильнике не хранятся?
my_happyfood
Jan. 18th, 2014 01:34 pm (UTC)
в я холодильнике как правило все храню но можно и в прохладном месте(в подполе или каморе для консервации))
(no subject) - k_a_t_z_y - Jan. 18th, 2014 05:19 pm (UTC) - Expand
Katya Zvereva
Jan. 17th, 2014 10:32 am (UTC)
Спасибо оргомное за чудесный рецепт! А скажите, пожалуйста, до загустения варит сколько примерно времени?
А то я вот варю-варю лимон с имберем, а он все не густеет...уже 10-15 минут!)
my_happyfood
Jan. 18th, 2014 01:36 pm (UTC)
простите меня, за невнимательность. Спешил к маме и не перепроверил рецепт - забыл яйца в рецептуру вписать.... Перевод продуктов можете списать на меня .... так совестно честное слово!
(no subject) - Katya Zvereva - Jan. 18th, 2014 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_happyfood - Jan. 18th, 2014 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Katya Zvereva - Jan. 18th, 2014 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_happyfood - Jan. 18th, 2014 04:30 pm (UTC) - Expand
kulinarstvu_net
Jan. 17th, 2014 06:26 pm (UTC)
Класс! Вкуснотища, да ещё и в трёх вариантах!
elisamonroe
Jan. 18th, 2014 03:52 pm (UTC)
Эдик, был бы ты девушкой, быть тебе самой настоящей Сиреной, неутомимо манящей усталых и голодных путников все новыми и новыми кулинарными искушениями :) Не знаю, как назвать мужской вариант Сирены, но ты точно она( в самом хорошем смысле))))
Большое спасибо в который уже раз, очень хочется приготовить все три вида :)
my_happyfood
Jan. 18th, 2014 04:13 pm (UTC)
спасибо)))))))) я согласен быть вдохновителем)) мне то очень приятно)
arpiarpi
Jan. 19th, 2014 09:15 am (UTC)
Спасибо!!! Они волшебные))) Я в предвкушении))
my_happyfood
Jan. 19th, 2014 09:17 am (UTC)
на здоровьеее!!))
nastya_chai
Jan. 24th, 2014 10:16 am (UTC)
Вкусная штука. Лимонным кремом торт морковный прослаивала. Отлично получилось. :)
my_happyfood
Jan. 24th, 2014 10:17 am (UTC)
да, им можно все что угодно прослаивать и будет отлично!
livejournal
Mar. 6th, 2016 03:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com