eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Лапша с соусом-карри



Простой рецепт с многогранным вкусом , в меру острая и безумно ароматная! Во время/ поста или просто для разнообразия рекомендую! Не совсем фотогенично но поверьте - очень вкусно!:

лапша

400 мл кокосового молока
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч/л карри
1 ч/л куркумы
1 чили
1 ч/л сахара
соль и перец
сок и цедра 1 лимона/лайма
зелень
1-2 ст/л растительного масла
1 ч/ кукурузного крахмала

На растительном масле обжарить измельченный чеснок и лук, добавить чили и тушить до мягкости.
Влить кокосовое молоко, всыпать карри и куркуму, добавить цедру лимона. Довести соус до кипения. Посолить и поперчить.
Уваривать пока объем не уменьшиться на треть. Измельчить соус блендером. Добавить сок лимона, сахар и крахмал - все довести снова до кипения помешивая, пока масса не загустеет.
Отварить лапшу и смешав с соусом и зеленью подавать!

В идеале подавать с кинзой, но у меня ее не было в этот раз поэтому обошёлся просто летней зеленью которая у меня лежит на подобный случай в морозилке.

Приятного аппетита!!!
Tags: веган, восточная кухня, паста, соус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments