eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Сметанный кекс перевертыш с гранатом



Домашний вкусный и ароматный сезонный кексик  - то что нужно для романтичного воскресного завтрака или полдника! Угощайтесь!:

2 стакана зерен граната
100 г сл масла+2 ст/л
2 крупных(3 обычных) яйца
140 г+ 3 ст/л сахара
60 г темного тросникового сахара
шепотка соли
1 ч/л ванильного экстракта
1,5 ч/л разрыхлителя
1/2+1/2  стакана жирной сметаны
2 стакана муки
1/2 стакана сока гранатового (или цедра и сок 1 лимона)



Взбить размягченное масло(100г) с коричневым сахаром и половиной обычного. Ввести по 1 яйца, продолжая взбивать.
Добавить ваниль и соль.
Добавить частями в тесто просеянную с разрыхлителем муку. Влить сок и 1/2 стакана сметаны. Вымешать однородное тесто.

В сковороде растопить сахар (3 ст/л) с оставшимся маслом. Как только карамель станет коричневого цвета вылить ее в форму. Сверху высыпать 2/3 зерен граната, разровнять по дну. Выложить на зерна тесто и также разровнять поверхность.
Выпекать кекс в разогретой до 190 С духовке минут 40-50 до готовности.
Дать постоять кексу 5 минут а затем аккуратно переменуть его на блюдо. Взбить оставшуюся сметану/жирные сливки с 50 г сахара(ну или по вкусу)

На остывший кекс выложить крем, сверху присыпать от отложенными ранее зернами граната.

Можно ставить чайник и звать любимых к столу!!!



Приятного аппетита!!!!
Tags: кекс, ово-лакто, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments