eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Легкий и вкусный суп из фенхеля(Minestra di finocchio)



Этот суп превышает все ожидания! Мега простой, очень вкусный, интересный и элегантный! Просто на все 5+. Рецепт я увидел у Лены pratina и сразу пообещал себе приготовить.
Настоятельно рекомендую:

на 3-4 порции

2 крупных фенхеля
пучок петрушки
2 дольки чеснока
ол масло
соль и перец
вода
подсушенный хлеб



Верхние листья фенхеля очистить картофелечисткой от грубых волокон. Кочанчики порезать на тонкие пластинки. В кастрюле  порезанный фенхель залить водой  только, чтобы она покрыла его слой.
Бросить в воду раздавленный чеснок, порезанную петрушку, посолить, поперчить и отварить до мягкости фенхеля. В обычной кастрюле это займет минут 15
Подавать суп с ложкой хорошего оливкового масла, подсушенным хлебом и зеленью..

Те, кому нравится фенхель, удивятся самодостаточному вкусу супа из него, а те, кто боится его анисового запаха, его там просто не унюхают.

Огромное спасибо Лене за очередной простой и такой удачный рецепт!


взял тут  - http://pratina.livejournal.com/211885.html

Приятного аппетита!!!!
Tags: веган, итальянская кухня, суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments