Про этот рецепт мне как-то еще летом рассказала Марина Иваненко (Flavor.ua). Ее угощал повар итальянец этим блюом и она была в таком восторге что я себе пообещал приготовить обязательно. Рецепт достоверно не помню но по интуиции думаю удалось приблизиться. Результат прекрасный и самодостаточный при всей своей простоте. Можно усложнять и экспериментировать, а можно и просто насладится простым и таким вкусным обедом:
Паста(спагетти, фетучини, тальятелли)
1 цукини/молодой кабачок
ол масло
примерно 50 мл бульона/воды из под пасты
50 гр пармезана
кусочек сл масла
соль и перец
тимьян
Пасту отварить альденте. (поскольку я использовал не готовый бульон а воду из под пасты в дальнейшем, то сразу как поставил воду для пасты добавил в нее 1 зубчик чеснока, 1/2 луковицы и 1 стебель сельдерея. Когда вода закипела дай проварится овощам 5 минут и вынул их. Добавил пасту и варил ее как обычно.)
Цукини нарезать на слайсере или овощечисткой как можно тоньше.
Разогреть ол масло, добавить цукини и обжаривать на большом огне 1 минуту помешивая, добавить тимьян, соль и перец.
Добавить в сковороду пасту, влить бульон/воду. Всыпать пармезан и перемешать пока сыр не расплавится.
Пасту разложить в 2 тарелки. Добавить по 1/2 ч/л сл масла в каждую, присыпать листьями тимьяна и подавать немедленно!
Красота и вкуснота готова!
Приятного аппетита!!!
ПС: можно добавить фету, оливки, каперсы, чили или базилик - с рецептом можно играть и играть, хотя в этой простоте есть бесспорная привлекательность!