Просто жаренный тофу это довольно скучно(и тут в меня кидают камни любители тофу)))) а вот если с таким салатом - то это веганское блюдо не оставит никого равнодушным:
400 г тофу
масло авокадо
2-3 огурца
2 зубчика чеснока
пучок кинзы
сок 1/2 лайма
соевый соус
Тофу нарезать на куски толщи ной 1см и обжаривать на небольшом количестве масла до золотистости с каждой стороны.
Тем временем огурцы натереть на крупной терке или просто мелко нарезать Чеснок измельчить, смешать с маслом, соевым соусом и соком лайма. Заправкой полить огурцы, добавить измельченную кинзу, перемешать и дать постоять пару минут.
Подавать тофу с порцией салата.
Приятного аппетита!!!
Для настроения приятный трек -