eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Шоколадный трюфели с виски и изюмом



К приходу гостей  мне нужно было придумать какой десерт приготовить - так что б это было быстро и беспроигрышный вариант. Остановил полет фантазии на трюфелях - так как это всегда работает. И даже если гости уже не смогут осилить десерт - конфетки всегда можно им упаковать с собой что б с утреЦЦа они насладились с чашечкой кофе этим насыщенным раем шокоголика:

на 20 трюфелей

200 гр горького шоколада
100 мл сливок
50 мл виски
50-70 гр изюма
50-80 г сахарной пудры
цедра 1 апельсина



Изюм залить виски на ночь или как минимум на 2 часа
Шоколад наломать(я кстати использовал 1 шоколадку с кусочками какао-бобов -  сыграло в +)
Сливки размешать с сахарной пудрой и довести до кипения и соединить с шоколадом, помешивая пока не образуется однородная масса.
Добавить в шоколадную массу цедру и изюм вместе с виски и перемешать. Убрать в холодильник на пару часов.
Дальше руками формируя конфеты обвалять их в какао и убрать снова в холодильник на 1 час минимум.
Подавать с крепким кофе без сахара(это мне так нравится))))) Вы же решайте сами как поедать радость!

Приятного аппетита!!!



Tags: десерт, конфеты, лакто, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →