?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мои хорошие друзья - компания united foods  с которой мы знакомы уже не первый год предложили недавно протестировать их новый продукт - пшеничную муку Santini Pizza и приготовить как нетрудно догадаться именно пиццу. Поскольку друзей уважаю а пиццу обожаю согласился сразу))) Тем более я же люблю тестировать всякие радости. Ребята привезли мне муку  и не только - прихватили с собой некоторую свою продукцию которая мне пригодилась в процессе приготовления. Собираясь на домашнюю посиделку к своим близкими решил одним махом угодить всем - и продукт протестировать и угощения организовать к столу) Пошаговая инструкция как приготовить вкусную домашнюю пиццу и порадовать любимых приведена ниже:




на 4 пиццы размером 25 см необходимо:

тесто
550-600 г муки (Santini Pizza)
2 ст/л ол масла (Monini Extra Virgin ароматизированная базиликом)
щепотка сахара
щепотка соли
7 г сухих дрожжей
250 мл теплой воды+еще при необходимости

для начинки:
по 1 банке оливок зеленых и каламата (St. Michele)
1 банка соуса томатного (Sacla - Napoletana)
1/3 банки соуса песто (Sacla  - Pesto alla Genovese)
Оливковое масло (Monini Extra Virgin ароматизированная базиликом)
1 шарик моцареллы
120 г грана подано/пармезана
1 зубчик ченока
1 кобачок
250 г томатов черри
200 г грибов шампиньонов
пучок базилика
пучок тимьяна
сухой тимьян
свежий молотый перец



Для начала скажу что что 4 варианта которые я сегодня предлагаю очень простые  и вкусные, но конечно компоненты вы можете дополнять или заменять на свое усмотрение.

Готовим тесто:
в большой миске растворить дрожжи в воде, добавив сахар и щепотку муки. Накрыть полотенцем и дать подойти опаре минут 15-20. Добавить в тесто ол масло, муку, щепотку соли и замесить эластичное мягкое не липкое тесто - контролируйте - если нужно  можно добавить немного воды или масла или же если тесто жидковатое можно немного муки (но добавляйте по чуть-чуть, тесто не должно быть крутым)





Вымесив 5-7 минут накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
Тем временем измельчить чеснок, нарезать грибы и кабачок/цукини на тонкие слайсы. Черри нарезать на 2-3 части. Из оливок удалить косточки. твердый сыр натереть на терке, моцареллу нарезать или нарвать руками.





Готовое тесто разделить на 4 части. Тонко раскатывая каждую часть формировать коржи пиццы, на которые выложить начинку. Вот мои варианты:



1-томатный соус+грибы+сухой и свежий типьян+твердый сыр+ол масло+перец



2-томатный соус+моцарелла+черри+базилик+ол масло+перец+соус песто



3-томатный соус+цукини+чеснок+твердый сыр+тимьян +ол масло+черри



4-томатный соус+оливки ассорти+твердый сыр+базилик+ол масло

Выпекать пиццу по 1-2 противню за раз  в разогретой до 220 С духовке минут по 7-9 - зависит от особенностей духовки.

Готовые пиццы подавать к столу!



Тесто из предложенной муки Santini Pizza вышло эластичным, хорошо раскатывалось и хорошо выпекалось. Как говорит производитель  - "это высококачественная мука, изготовленная из зерна специального сорта пшеницы, особенно подходящая для выпекания пицц на тонкой и толстой основе." Поскольку я люблю тонкую основу - на ней и тестировал. Результатом я более чем доволен, как собственно и и вся компания моих близких с которыми мы в этот вечер устроили дегустацию!!!



Еще хочу ответить из остальных предоставленных  united foods продуктов - томатный соус Sacla - Napoletana - если оливки,песто и конечно масло я перепробовал уже давненько то этот соус для меня был новым. Я конечно стараюсь всегда готовить собственноручно соус к пицце, но бывают случаи когда ну просто некогда - вот мне кажется в таких случаях Napoletana отличная палочка выручалочка. Соус вкусный, густой, с травами и цельными томатами черри - его можно хоть ложкой просто так есть хоть к пасте хоть к картофелю.



Более подробно про каждый товар или про компанию вцелом можно почитать на сайте - http://www.unitedfoods.ua\

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!!!!

пс:тесто можно хранить сутки в холодильнике. Противень рекомендую присыпать мукой во избежания незапланированного прилипания. Вместо 4-х их этого количества теста можно приготовить 2 большие пиццы.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 13th, 2014 12:46 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
julia_gira
Feb. 13th, 2014 07:24 am (UTC)
аппетитно! люблю Monini
my_happyfood
Feb. 13th, 2014 07:27 am (UTC)
спасибо!)
klafuti
Feb. 13th, 2014 07:18 pm (UTC)
спасибо, что поделились опытом. какой у муки приятный цвет. она же по вкусу отличается от белой? что это за мука такая - для пиццы?
my_happyfood
Feb. 13th, 2014 07:27 pm (UTC)
как гласит этикетка из особого сорта пшеницы которых для хлебовыпечки хорош, я как правило делаю тесто для пиццы с примесью поленты или ржаной муки - а тут ничего кроме этой муки не добавлял - результат хороший и вкусный.
klafuti
Feb. 14th, 2014 12:37 pm (UTC)
спасибо.
zarazjuka
Feb. 22nd, 2014 06:29 pm (UTC)
тесто слишком крутое, испортила начинку только :((
my_happyfood
Feb. 22nd, 2014 06:34 pm (UTC)
С тестом нужно всегда держать руку на пульсе - при необходимости можно добавлять или немного жидкости или муки, для понятие каким оно должно быть прилагаются пошаговые фото.

Если вы видите что тесто слишком крутое - добавьте ложку воды, вымесите - все еще крутое - еще ложку и так пока тесто не выйдет эластичным и приятным.
zarazjuka
Feb. 22nd, 2014 06:40 pm (UTC)
я переписала рецепт 9готовила у мамы) все думала, может я ошиблась где-то. Сейчас смотрю на фото и понимаю. что на вид по крайней мере основа одинаковая.
"если нужно можно добавить немного воды или масла или же если тесто жидковатое можно немного муки"(с)
Я добавляла воды, потому что на указанные вами 550 г муки 250 мл воды мало, вы должны указать в рецепте что воду НУЖНО добавлять.

Конечно, может кому-то это очевидно, я делала дрожжевое тесто второй раз в жизни, и полный провал - основа получилась деревянная, мучнистая, начинку вилкой пришлось есть.
В граммах я не ошиблась точно - все отмеряла по весам...
my_happyfood
Feb. 22nd, 2014 06:41 pm (UTC)
ну главное не расстраивайтесь - все придет с опытом. Руки запоминают все) будете чувствовать и даже весы не понадобятся (это я про дрожжевое тесто)
zarazjuka
Feb. 22nd, 2014 06:43 pm (UTC)
это все понятно, но как-то пометьте в рецепте что тесто по вашей рецептуре получается слишком крутое и воду добавлять в процессе НУЖНО.
спасибо.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

February 2020
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com