eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Апельсиновый джем с имбирем



Каждый год по этому простому рецепту я готовлю гастропрезенты своим близким.Рецепт простой, вариаций масса а настроение которое он дарит в компании с утренним тостом просто волшебное:

на 1 кг апельсинов
1 большой корень имбиря
1300 г сахара

Все совсем не сложно - апельсины замочить на сутки в кастрюле с водой. Затием воду слить и промыть апельсины.
В кастрюлю с толстым дном сложить апельсины, залить их водой(так чтоб она только покрыла фрукты) и поставить на огонь.Довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой около 3 часов.
Вынуть апельсины (воду сохранить), охладить и нарезать на небольшие кусочки (удалив косточки и грубые перепонки)
Вернуть апельсины в кастрюлю с водой, добавить сахар и  натертый имбирь.
На медленном огне довести до кипения. Варить до загустения (40-60 минут) В середине процесса варки измельчить массу блендером.
Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и закатать.



Приятного аппетита!!!

ПС: имбирь можно заменить на корицу, 50 мл виски или коньяка, смесь пряностей или сделать в чистом виде)




Tags: веган, заготовка, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →