eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Паста с кукурузой, лимоном и сырно-молочным соусом (и тестирование посуды Rondell)



Мои старые добрые друзья - компания Rondell (с которой я дружу еще со времен участия в фестивале Best Food Fest) недавно предложили протестировать их продукцию в лице молочника (на который я положил глаз как только увидел у кого-тол из своих френдов в ЖЖ) и чудо-кастрюльки с наворотами. С удовольствием принял предложение и выполнил партзадание  - своими впечатлениями делюсь с вами! А заодно и предлагаю рецепт пасты с очень вкусным, я бы даже сказал элегантным вкусом. И так от слов к делу:


Для начала расскажу про посуду.



Молочник Rondell хоть и называется молочником на самом деле представляет собой хитроумный сотейник-ковш с эффектом водяной бани.

[а именно]

В нем можно не только молоко кипятить, но и шоколад топить, кашу варить и соусы делать (последнее в инструкции не предлагалось, но я чего-то решил что получится... и так сказать чутье не подвело))))
В двух словах что представляет из себя молочник - это ковш с двойными стенками - между которыми резервуар для воды. Перед началом готовки в специальное отверстие в стенке вливаем с помощью мерной чаши 400 мл воды, закрываем свистком, как только наш молочник подаст звуковой сигнал можно начинать готовить ( более подробно можно почитать на сайте производителя) Все на самом деле очень просто - надеюсь что по фото вы все поймете.



Молочник выполнен из нержавеющей стали, с толстым дном, крышка и мерная чаша прилагается в комплекте. Элегантный приятный руке и глазу дизайн не оставил меня равнодушным. Вот просто не хочется никак убирать в шкаф - стоит пока на столе (наверно пока не наиграюсь не спрячу)))




Перейдем к кастрюльке Rondell из серии Erste  - не думал что кастрюля может меня удивить)) А оказалось еще как может!!! 

[чем именно]

Разработчикам и дизайнерам этого чуда низкий поклон! Тут все как говорится для людей! Помимо приятного дизайна и хорошего стального материала, тройного дна и внутренней разметки литража это функциональное устройство имеет несколько уникальных примочек (ну по крайней мере я до этого не встречал). Кастрюля имеет отверстия большего и меньшего диаметра в 2-х местах на крышке которым соответствуют "носики" для слива на самой кастрюли - то есть что б удалить воду не нужно снимать крышку и дуршлаг не нужен!!! Что б было совсем удобно совершать слив воды - ручки покрыты силиконовым покрытием которое не нагревается и не скользит в руках, а еще эти ручки поворотные - и при необходимости выполняют роль зажимов для крышки - не нужны никакие прихватки, уже не нужно боятся что крышка случайно упадет и разобьется, все гениально и просто!!!



Еще эти же ручки выполняют роль подставки для крышки (Когда нужно помешать суп или проверить готовность пасты как в моем случае - достаточно поднять крышку и установить между кастрюлей и ручкой). Все ручки вместе (2 на самой кастрюли и одна на крышке)  служат подставкой для ложки-мешалки. Такой "продуманной" помощницы еще не встречал. Очень понравилась она мне, честное пионерское!



Ну а теперь непосредственно к рецепту который я приготовил на вышеупомянутой посуде:



на 3-4 порции

300 г пасты ( у меня спагетти)
1 ст/л сл масла
1 ст/л ол масла
200 г любимого твердого сыра
250-300 мл молока
тимьян
соль и перец
цедра 1 лимона
1 зубчик чеснока
1 ст/л кукурузного крахмала
2/3-1 стакан приваренной или консервированной кукурузы
2 ст/л маскарпоне

для подачи
томаты черри
листья базилика



В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, Как закипит присолить и добавить пасту, готовить согласно инструкции до состояния альденте.





Для соуса растопить сл масло, добавить чеснок и потомить его 1-2 минуты на небольшом огне(не жарить) Добавить тимьян. Влить молоко и довести до кипения. Добавить тертый сыр, соль и перец и лимонную цедру, как только сыр расплавится, добавить разведенный в небольшом количестве молока/воды крахмал, перемешать. Как только соус загустеет можно снять с огня. Всыпать кукурузу, перемешать, добавить ол масло и маскарпоне  и еще раз перемешать. Попробовать соус и при необходимости еще посолить и поперчить.





Смешать пасту с соусом, разложить по тарелкам, украсить нарезанными томатами черри и листьями базилика, взбрызнуть по желанию ол масло и и подавать! Если у вас завалялся кусочек пармезана можно им тоже присыпать (как говорит моя подруга сыром пасту не испортишь))))

Подавать любимым к столу!

Приятного аппетита!!!



Итоги: С рецептом я не прогадал, опробовал как мне кажется одним махом все опции посуды. Молочник хорошая штука - хочу теперь какао сварить и шоколад растопить в нем)))
Функционал кастрюли выше всяких похвал(может это еще действует состояние эйфоррии)))) но на самом деле очень удобно!
Фоткать было конечно немного сложно, особенно при сливе 5 л кастрюли, когда в 1й руке фотоаппарат  где пальцем еще нужно вспышку придерживать а другой сливать))) Уверен что если меня заснять со стороны а потом выложить куда-то на ютьюб пару тыс просмотров гарантированны))))

ПС: более подробную информацию про посуду, ассортимент и тд компании можно посмотреть на их сайте - http://www.rondell.ru/

ППС: У меня вопрос - а много тут таких же маньяков-посудоголиков как я? Еще кто-то оргазмирует приобретая/получая новую посуду??? Иногда мне кажется что у меня уже клинический случай))))

Tags: rondell, лакто, овощи, паста, промо, соус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments