eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Нежный кукурузно-молочный суп с розмарином



Просто волшебный ароматный и нежный суп. Можно кушать как горячим так и холодным! Наверно лучший из кукурузных на мой скромный взгляд! Рекомендую:

на 3 порции

600 мл молока
400 гр мороженой сахарной кукурузы
1 средняя луковица
2 веточки розмарина
1 ст/л сл масла
2 ст/л ол масла на розмарине
соль и перец



Молоко в сотейнике довести до кипения с розмарином, накрыть крышкой и дать настояться с час.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить измельченный лук, обжарить его до мягкости и добавить кукурузу.Влить молоко(предварительно вынув розмарин) и перемешать. Посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 5 минут на умеренном огне.
Суп пюрировать блендером. Протереть через сито. Смотрите по густоте - при желании можно добавить молока или кипятка. Я люблю гуще поэтому иногда даже больше кукурузы кидаю.
Суп подавать горячим или холодным взбрызнув ол маслом и поперчив!

Приятного аппетита!!!!!!!



Tags: лакто, овощи, суп
Subscribe

  • ГастроСреда в Radisson. Вино&Люди

    На прошлой неделе, в выходные я посетил очередную встречу гастросреды - темой на этот раз был алкоголь в кулинарии. Готовил я свекольное…

  • ГастроСреда. Альпийский вечер в Альпенглюк

    На прошлой неделе прошла очередная Гастросреда на тему альпийской еды. Мероприятие проходилов небольшом ресторане Альпенглюк на…

  • ГастроСреда. August Eve. — Arizona BBQ

    В прошлую среду прошла очередная Гастросреда. на этот раз проходила она в гриль-ресторане Аризона и была посвящена летнему меню. Я готовил киши с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • ГастроСреда в Radisson. Вино&Люди

    На прошлой неделе, в выходные я посетил очередную встречу гастросреды - темой на этот раз был алкоголь в кулинарии. Готовил я свекольное…

  • ГастроСреда. Альпийский вечер в Альпенглюк

    На прошлой неделе прошла очередная Гастросреда на тему альпийской еды. Мероприятие проходилов небольшом ресторане Альпенглюк на…

  • ГастроСреда. August Eve. — Arizona BBQ

    В прошлую среду прошла очередная Гастросреда. на этот раз проходила она в гриль-ресторане Аризона и была посвящена летнему меню. Я готовил киши с…