eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Карри с яйцами



Сегодня вот делюсь такой вкусностью от корой просто сносит крышу)) По крайней мере у меня снесло на минуточку точно))) Как ел не помню, в сознание пришел когда уже почти облизывал тарелку)))) Любителям восточных вкусов рекомендую:

на 3 порции

4-5-6 яиц
1 крупная луковица
1/2 банки томатов в с/с
1 ст/л томатной пасты(опционно)
3 ст/л растительного масла
1 палочка корицы
3-4 гвоздики
1 коробочка черного кардамона
1 лавровый лист
1/3-1/2 ч/л семян кумина
1/2 ч/л куркумы
1/2 ч/л молотого чили
соль и перец по вкусу
1-2 ст/л домашней аджики(опционно)

Поставить воду для яиц.
Луковицу мелко нарезать. Разогреть половину масла в сотейнике. Добавить лаврушку, семена кардамона, гвоздику и разломанную пополам корицу. Обжаривать 30-40 секунд. Добавить кумин и жарить еще столько же. Добавить лук и перемешать. Жарить помешивая 7-9 минут. Всыпать куркуму  и острый перец. Перемешать.
Тем временем опустить яйца в горячую воду и варить 8 минут(затем воду слить, опустить в холодную и затем очистить)
К овощас добавить томаты рубленные с пастой, аджикой и готовить 5-7 минут. Затем влить 1/3 стакана воды и тушить еще 5 минут
Тем временем разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить на нем до золотистости варенные яйца, предварительно наколов их зубочисткой со всех сторон.
Готовый карри выложить на блюдо, сверху выложить нарезанные пополам яйца, украсить зеленью по желанию и подавать.

Подавать можно с варенным рассыпчатым рисом, чечевицей или лепешками

Приятного вам аппетита!!!!


Tags: индийская кухня, лакто, овощи, соус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments