
Это просто отличный домашний рецепт для любителей риса - эту закуску можно и с собой на работу взять, и гостям не стыдно подать да и вообще самому умять за милую душу сплошное удовольствие)):
на 4-5 порции
300 г риса арборио
50 г сухих белых грибов
1 красная луковица
1 крупное яйцо
2 зубчика чеснока
1 чили
3-4 ст/л рисовой муки
2 ст/л ол масла+растительное масло для жарки
100 мл белого вина(опционно)
вода/бульон
1 ч/л ит трав
соль и перец
Грибы залить в горячей воде(воду потом можно использовать для риса)
Разогреть в сотейнике масло и обжарить до мягкости лук, чили и чеснок. Всыпать рис и через минуту влить вино.
Грибы отжать и нарезать , воду что осталась от грибов можно использовать как бульон а можно и кипяток просто использовать.
Добавить к рису соль, перец, пряности и постепенно вливая воду варить как ризотто до состояния альденте.(до 15 минут)
за 5 минут до готовности добавить грибы. Остудить.
Вмешать в рис яйцо и муку. (тут можно и свежих трав добавить - петрушку, укроп или что вам нравится)
2 ложками формовать оладья и выкладывать на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать до золотистости.
Приятного аппетита!!!!
ПС: если приготовить рис вечером то утром за считанные минуты можно получить сытный вкусный завтрак!