eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Рисовые оладья с белыми сушеными грибами и чили



Это просто отличный домашний рецепт для любителей риса - эту закуску можно и с собой на работу взять, и гостям не  стыдно подать да и вообще самому умять за милую душу сплошное удовольствие)):

на 4-5 порции

300 г риса арборио
50 г сухих белых грибов
1 красная луковица
1 крупное яйцо
2 зубчика чеснока
1 чили
3-4 ст/л рисовой муки
2 ст/л ол масла+растительное масло для жарки
100 мл белого вина(опционно)
вода/бульон
1 ч/л ит трав
соль и перец

Грибы залить в горячей воде(воду потом можно использовать для риса)
Разогреть в сотейнике масло  и обжарить до мягкости лук, чили  и чеснок. Всыпать рис и через минуту влить вино.
Грибы отжать и нарезать , воду что осталась от грибов можно использовать как бульон а можно и кипяток просто использовать.
Добавить к рису соль, перец, пряности и постепенно вливая воду варить как ризотто до состояния альденте.(до 15 минут)
за 5 минут до готовности добавить грибы. Остудить.
Вмешать в рис яйцо и муку. (тут можно и свежих трав добавить  - петрушку, укроп или что вам нравится)
2 ложками формовать оладья и выкладывать на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать до золотистости.

Приятного аппетита!!!!

ПС: если приготовить рис вечером то утром за считанные минуты можно получить сытный вкусный завтрак!



Tags: завтрак, ово, овощи, рис
Subscribe

  • м-у-з-л-о

    1-Chevron - Obstacles (2012) - интересный альбом электроники. есть более удачные композиции есть и менее. но в целом хороший продукт.…

  • музло

    1-Adrian Sherwood - Survival & Resistance (2012) - прекрасный альбом электро даба, стильный, звучный и душевный.…

  • м-у-з-л-о

    1-Ruby Frost - Volition (2012) - зачетный электро-инди поп. вокал прекрасен, подача вкусна. в копилку! http://rusfolder.net/files/32070788…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments