
Решил продолжить пользоваться своим богатством в виде пучка лаванды. В первую очередь ароматизировать мед и сделать сироп. Оба продукта хороши к чаю, к блинчикам, вафлям или мороженку, с печеньем или тарталетками. Восхитительно вкусно и совершенно просто:
Лавандовый мед:
на 400 г цветочного меда
1,5-2 ст/л сухих цветков лаванды
Мед вылить в сотейник. Цветки лаванды сложить в марлевый мешочек, хорошо завязать и положить к меду. На медленном огне нагревать мед в течении получаса. Периодически помешивать и придавливать лаванду. Перелить мед в банку вместе с лавандой. Закрыть. Помешивать в течении недели. Затем мешочек удалить. Все медом можно пользоваться!
Лавандовый сироп:
на 1 стакан сахара
1 стакан воды
2 ст/л сухих цветов лаванды
В сотейник сложить воду и сахар, добавить лаванду. Довести массу до кипения, убавить огонь до минимума и уваривать помешивая в течении получаса. Готовый сироп перелить в емкость, закрыть и в течении 4-5 дней помешивать. Затем сироп процедить через сито или марлю и можно использовать!
Приятного чаепития!!!!