eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Лаванда - сироп и мед



Решил продолжить пользоваться своим богатством в виде пучка лаванды. В первую очередь ароматизировать мед и сделать сироп. Оба продукта хороши к чаю, к блинчикам, вафлям или мороженку,  с печеньем или тарталетками. Восхитительно  вкусно и совершенно просто:

Лавандовый мед:

на 400 г цветочного меда
1,5-2 ст/л сухих цветков лаванды

Мед вылить в сотейник. Цветки лаванды сложить в марлевый мешочек, хорошо завязать и положить к меду. На медленном огне  нагревать мед в течении получаса. Периодически помешивать и придавливать лаванду. Перелить мед в банку вместе с лавандой. Закрыть. Помешивать в течении недели. Затем мешочек удалить. Все медом можно пользоваться!

Лавандовый сироп:

на 1 стакан сахара
1 стакан воды
2 ст/л сухих цветов лаванды

В сотейник сложить воду и сахар, добавить лаванду. Довести массу до кипения, убавить огонь до минимума и уваривать помешивая в течении получаса.  Готовый сироп перелить в емкость, закрыть и в течении 4-5 дней помешивать. Затем сироп процедить через сито или марлю и можно использовать!

Приятного чаепития!!!!


Tags: веган, заготовка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal