eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Хлеб из цельнозерновой муки на овсяном молоке с тимьяном и вялеными томатами




Лень было выходить в магазин за хлебом, пришлось печь свой))) Результат перед вами! Вкусно и ароматно, с хрустящей корочкой и мягким мякишем! Красота!:

на 1 хлеб
300 г цельнозерновой муки(обычной или смеси из 2 видов)
8-10 г сухих дрожжей
щепотка соли
1 стакан овсяного молока/миндального/воды
3 ст/л ол масла(можно как я ароматизированное базиликом)
щепотка сахара или др подсластителя
горсть вяленых томатов
1 ч/л тимьяна



Все как обычно - в теплой жидкости размести дрожжи с подсластителем и щепоткой муки. Дать постоять 10-15 минут пока не появится пена.
В просеянную муку  с солью ввести жидкость, добавить масло и тимьян и замесить тесто. Если нужна вода или мука - добавляйте по чуть-чуть пока тесто не станет эластичным и мягким. Месить 5-9 минут
Накрыть тесто влажным полотенцем и убрать в теплое место на 1,5-2 часа пока оно не увеличится вдвое. Обмять, оставить еще на 1 час. Тем временем нарезать мелко томаты, вмешать в тесто хорошо. Сформировать хлеб произвольной формы. Присыпать буханку мукой, сделать надрез ножем или лезвием. Оставить на расстойку на 30-40 минут накрыв полотенцем.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке на дно которой установить емкость с кипятком(это для хрустящей корочки). Выпекать около часа - проверить готовность постучав по дну(осторожно не обожгитесь)  - готовый хлеб имеет глухой стук, словно по пустой бочке стучим.
Остудить если дождетесь и можно кушать!

Приятного аппетита!!!
Tags: веган, выпечка, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal