eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Тыквенное печенье - pumpkin polvorones - mexican wedding cookies (постный рецепт)



Нашел этот рецепт в просторах инета давно, и забыл про него , а вот был у мамы и вскрыл тыкву, пошел шарить по своим записям и наткнулся на эту радость, изменив под себя делюсь результатом! Отличное нежное, в меру сладкое и чуть влажное печенье , к тому же постное - не печенье а мечта!!!Рекомендую:

на 1 противень

2/3 стакана тыквенного пюре
1/2 стакана коксового или растительного масла
1 стакан орехов(грецких)
1 ч/л ванильного экстракта
1/2 стакана сахара или др подсластителя(для мамы фруктозу использовал)
около 2 стаканов муки(можно цельнозерновую или смесь)
1 ч/л сухого имбиря
1 ч/л корицы
щепотка муската
сахарная пудра для подачи



В блендере измельчить орехи, добавить пюре,масло и пряности - все измельчить до однородности.Добавить сахар и перемешать, ввести частями муку - возможно вся и не понадобится - тесто должно быть мягким и податливым.
Скатать из теста небольшие шарики, выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать печенье при 180 С минут 10-15 - до легкой золотистости.
Еще теплое печенье присыпать щедро сахарной пудрой. Дать остыть и подавать!

Приятного аппетита!!!
Tags: веган, овощи, печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments