eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Кекс Уфимский



Невероятно вкусный и ароматный кекс при всей своей простоте технологии и состава. Запах на всю квартиру такой что хочется локти сгрызть))) Рекомендую!:

135 г масла
200 г муки
1 пакетик ванильного сахара
120 г сахара
2 яйца
50 г сгущенки
55 г орехов
2 ч/л. вина
2 ч/л. без горки какао-порошка
1\2 ч/л. разрыхлителя



Все продукты комнатной температуры

Масло, пакетик ванильного сахара и сахар взбить до пышности и посветления.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до пышности. Влить понемногу сгущенку, тщательно взбивая.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и хорошо размешать.
Разделить тесто пополам. В одну половину добавить какао без горки. Хорошо размешать.
В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать.
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста - шоколадное и сверху ореховое.
Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160 С полтора часа. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть прилипшего теста).

Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, а потом остудить на решетке. Кекс посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!!

Рецепт отсюда - http://chadeyka.livejournal.com/199100.html



Tags: выпечка, кекс, ово-лакто, советская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments