?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кекс Уфимский



Невероятно вкусный и ароматный кекс при всей своей простоте технологии и состава. Запах на всю квартиру такой что хочется локти сгрызть))) Рекомендую!:

135 г масла
200 г муки
1 пакетик ванильного сахара
120 г сахара
2 яйца
50 г сгущенки
55 г орехов
2 ч/л. вина
2 ч/л. без горки какао-порошка
1\2 ч/л. разрыхлителя



Все продукты комнатной температуры

Масло, пакетик ванильного сахара и сахар взбить до пышности и посветления.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до пышности. Влить понемногу сгущенку, тщательно взбивая.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и хорошо размешать.
Разделить тесто пополам. В одну половину добавить какао без горки. Хорошо размешать.
В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать.
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста - шоколадное и сверху ореховое.
Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160 С полтора часа. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть прилипшего теста).

Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, а потом остудить на решетке. Кекс посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!!

Рецепт отсюда - http://chadeyka.livejournal.com/199100.html



Comments

( 30 comments — Leave a comment )
roter_elch
Apr. 4th, 2014 10:43 pm (UTC)
допью сейчас 2 ч.л. вина, оставшиеся в моем бокале, и представлю, что съела твой кексик!))) Очень аппетитный!!
А верхний слой ведь и просто без орехов можно делать, да же? А то я их не люблю.
my_happyfood
Apr. 5th, 2014 05:01 am (UTC)
спасибо)!!

Конечно можно без орехов)!!!
livejournal
Apr. 5th, 2014 03:34 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
troyashka
Apr. 5th, 2014 05:02 am (UTC)
Козырный кексик. Рада, что подписалась к тебе в други . У тебя всегда что-то неожиданно интересное. .
my_happyfood
Apr. 5th, 2014 05:04 am (UTC)
и я рад)!!!

Спасибо на добром слове!
tatyana6930
Apr. 5th, 2014 05:38 am (UTC)
Спасибо! Как раз сижу и думаю, что бы такое испечь к вечернему чаю.... Обязательно попробую испечь!
my_happyfood
Apr. 5th, 2014 05:40 am (UTC)
!на здоровье!!!!)
zykerka_zuki
Apr. 5th, 2014 07:05 am (UTC)
мягенький такой))))
my_happyfood
Apr. 5th, 2014 08:02 am (UTC)
нежный)!
aranart
Apr. 5th, 2014 07:24 am (UTC)
Такой соблазнительный, так и просится в тарелку)
my_happyfood
Apr. 5th, 2014 08:03 am (UTC)
Угощайся!)
anna1867
Apr. 5th, 2014 10:07 am (UTC)
А какое вино нужно брать?
my_happyfood
Apr. 5th, 2014 10:15 am (UTC)
белое на свой вкус - мне сладкое мускатное пригодилось.
alrockcrystal
Apr. 5th, 2014 10:50 am (UTC)
Мой любимый кекс =)
Я его даже адаптировала под микроволновку однажды, получился немного похожим на оригинал =)
torgrinella
Apr. 5th, 2014 11:51 am (UTC)
полтора часа печь?? я правильно прочитала?
my_happyfood
Apr. 5th, 2014 12:49 pm (UTC)
правильно ) но можете ориентироваться на свою духовку - проверяя зубочисткой
elvirakaktus
Apr. 5th, 2014 04:47 pm (UTC)
кексики - это вкусно
my_happyfood
Apr. 5th, 2014 04:48 pm (UTC)
безусловно!!!)
(no subject) - elvirakaktus - Apr. 5th, 2014 06:06 pm (UTC) - Expand
almaleksia_lj
Apr. 5th, 2014 07:53 pm (UTC)
вах. как просто выглядит рецепт -_-
прощай сегодняшний разгрузочный день - завтра бум загружаться ))
my_happyfood
Apr. 6th, 2014 03:48 am (UTC)
)))) ну иногда же можно!))
uvarova
Apr. 8th, 2014 06:56 am (UTC)
Ооооо , это я сделаю обязательно ! Спасибо большое !
Красивый очень !
my_happyfood
Apr. 8th, 2014 06:59 am (UTC)
На здоровье !!!! Уже представляю как красиво будет в твоих тарелочках смотреться)!
(no subject) - uvarova - Apr. 8th, 2014 08:03 am (UTC) - Expand
amethystel
Apr. 9th, 2014 02:49 am (UTC)
Невероятно вкусно! Пусть и пункт "2 ч/л вина" пропущен.
А тесто какое должно быть? Оно получилось довольно жидкое, как сметана, наверное.
my_happyfood
Apr. 9th, 2014 06:02 am (UTC)
Ну плюс минус сметана да)
lovely_kitchen
Apr. 13th, 2014 11:21 am (UTC)
разрез-то какой... воздууушный :)
my_happyfood
Apr. 13th, 2014 11:27 am (UTC)
нежнятинка))
evgeniy99
Apr. 19th, 2014 02:35 pm (UTC)
Можно такое чудо и Пасхе спечь:-)
my_happyfood
Apr. 19th, 2014 02:59 pm (UTC)
легко))
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com