
Невероятно вкусный и ароматный кекс при всей своей простоте технологии и состава. Запах на всю квартиру такой что хочется локти сгрызть))) Рекомендую!:
135 г масла
200 г муки
1 пакетик ванильного сахара
120 г сахара
2 яйца
50 г сгущенки
55 г орехов
2 ч/л. вина
2 ч/л. без горки какао-порошка
1\2 ч/л. разрыхлителя

Все продукты комнатной температуры
Масло, пакетик ванильного сахара и сахар взбить до пышности и посветления.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до пышности. Влить понемногу сгущенку, тщательно взбивая.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и хорошо размешать.
Разделить тесто пополам. В одну половину добавить какао без горки. Хорошо размешать.
В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать.
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста - шоколадное и сверху ореховое.
Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160 С полтора часа. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть прилипшего теста).
Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, а потом остудить на решетке. Кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!
Рецепт отсюда - http://chadeyka.livejournal.com/199100.html
Comments
А верхний слой ведь и просто без орехов можно делать, да же? А то я их не люблю.
Конечно можно без орехов)!!!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
Спасибо на добром слове!
Я его даже адаптировала под микроволновку однажды, получился немного похожим на оригинал =)
прощай сегодняшний разгрузочный день - завтра бум загружаться ))
Красивый очень !