eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Гугельхопф с апельсиновым джемом, миндалем и изюмом



Этот немецкий(или австрийский мне не принципиально) кекс вкусен не только на пасху но и в любой другой ситуации, но так как у нас праздник на горизонте приурочим эту выпечку ему. Это вольная интерпретация - сухофрукты и орехи можно заменит на другие впрочем как и джем) Мой вариант перед вами:


7 г сухих дрожжей
щепотка соли
140 мл теплого молока
5 ст/л апельсинового джема
1 крупное яйцо
350 г муки
130 г сл масла (растопить)
горсть миндаля
100 г изюма
щепотка сахара



Дрожжи развести в теплом молоке с щепоткой сахара и муки. Оставить на 20 минут пока не образуется пена на опаре.
Добавить в опару соль, просеянную муку, джем, яйцо и масло. Перемешать хорошо ложкой или лопаткой. Тесто достаточно липкое и жидковатое - но так и нужно. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа пока масса не увеличится вдвое.

Тем временем залить изюм кипятком. Очищенный миндаль выложить на дно кольцевой формы.
В тесто добавить изюм и вымесить его. Выложить тесто в форму. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку где-то на 30-40 минут.

Разогреть духовку до 200 С. Выпекать гугельхопф 40-50 минут. Остудить и присыпав сах пудрой по желанию подавать к столу



Приятного чаепития!!!

Отправляю на Танюшин пасхальный фм - http://tania-bondarets.livejournal.com/64386.html

Tags: кекс, немецкая кухня, ово-лакто, орехи, праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →