eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Маффины с лавандой и лимоном



Пышные, нежные кексики рекомендую вам сегодня! Особенно хорош вариант с лимоном и лавандой! Чудо чудесное!!!А если украсить кремчиком можно вполне за капкейк выдать настолько нежное тут тесто!):

на 8-10 шт

60 мл молока
1 ст/л сухих цветов лаванды
115 г сл масла
80-90 г сахара
цедра 1 лимона/ сок половины
2 яйца
100 г муки
50 г миндальной муки
1 ч/л разрыхлителя



Молоко довести до кипения, добавить лаванду, накрыть и оставить на 1 час.
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить по 1 яйца, цедру и сок лимона. ввести частями смесь из 2 видов муки с разрыхлителем(просеять конечно) Влить молоко с цветками(цветки можете и убрать процедив молоко но мне и так хорошо))
Тесто разложить по формочкам.
Выпекать при 180 С минут 25-30 (готовность проверить зубочисткой)



Приятного аппетита!!!

ПС: при желании можно добавить в тесто горсть шоколадных капель - будет тоже прекрасно!



Tags: выпечка, кекс, маффины, ово-лакто, орехи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal