eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Остро-пряный соус из вишни к сыру



Идею этого соуса я узрел у Эллы Мартино. В желании утилизировать пакет замороженной вишни решил приготовить этот соус - острый, пряный - просто чудесный к сыру и вину! Любителям подобной радости рекомендовано:

на 2 баночки от детского питания

600 г вишен
1 корень имбиря с большой палец
1,5-2 ч/л корицы
100 г сахара
1 чили
щепотка черного перца
30 мл бальзамического соуса



Вишню разморозить, косточки удалить.

Сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и растопить его на умеренном огне, постоянно помешивая.

Добавить тертый имбирь,мелко нарезанный  чили и варить на умеренном огне минут 5-7. Влить бальзамический соус постоянно помешивая. Когда по консистенции соус будет похож на варенье, добавить черный перец и корицу.
Довести до готовности и разложить по чистым стерилизованным банкам и закрутить.

Приятной дегустации.

идея тут - http://elladkin.livejournal.com/439514.html
Tags: веган, заготовка, соус
Subscribe

  • м-у-з-л-о

    1-Chevron - Obstacles (2012) - интересный альбом электроники. есть более удачные композиции есть и менее. но в целом хороший продукт.…

  • музло

    1-Adrian Sherwood - Survival & Resistance (2012) - прекрасный альбом электро даба, стильный, звучный и душевный.…

  • м-у-з-л-о

    1-Ruby Frost - Volition (2012) - зачетный электро-инди поп. вокал прекрасен, подача вкусна. в копилку! http://rusfolder.net/files/32070788…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments