eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

6:37

" Прошло 30 секунд после того как с грохотом захлопнулась входная дверь и уходящий Андрей так и не обернулся и не взглянул на нее…Так и не дав последний раз увидеть вот уже три года как самое родное лицо. Аня так и стояла посреди пустой комнаты в байковой пижаме в уточки с растрёпанными волосами и воспалёнными красными глазами. Глазами уже выплаканными и в которых не осталось ни капли влаги. Глазами не спавшими три ночи.

Первая ночь была наполнена криками, звуками бьющейся посуды и разбитых надежд, растоптанной веры и покинутой любви. Эта ночь когда Андрей рассказал что уходит к другой.. что он давно уже не испытывает к Ане ничего кроме отвращения жалости и брезгливости… как же много грязи могут вылить друг на друга два человека жившие до этого как ей казалось в полной идиллии, сколько всего она не замечала до этого, ни затяжных командировок, ни поездок в маркет на пол ночи, ни постоянных конференций и телефонных звонков украдкой – не что и ни разу не вызывало чувство о возможности предательства. Был гнев, злость, обида….но гнева больше всего...всепоглощающего,взрывного,пылающего,поедающего и беспросветного...
Вторая ночь принесла  сплошное унижение. Она молила, рыдала, ломала руки и выла воплем. Просила дать шанс, вспоминала всю их совместную жизнь, угрожала суицидом, в общем были все те прелести которые так любят показывать в банальных слезливых сериалах, которые они вместе на дух не переносили, а теперь она была по уши в этом мыле… У него был коньяк и решительность … У нее 2 пачки сигарет, дрожащие руки, бледное лицо и искусанные в кровь губы…
Третья ночь была молчаливая, никто не проронил ни слова, она сидела на подоконнике и смотрела на дождь, словно это погода переняла ее боль и рыдала вместо нее. Лишь сигареты вынуждали ее к движениям. Мозг включил блокировку. Аня была в забытье. Он был занят сборами оставшихся вещей, хоть основную часть  успел вывезти накануне вечером. В стенающем окне она видела их первую встречу, их первый поцелуй, ночь проведённую на даче у родителей, вафли на завтрак, поезду на море, прыжок с парашюта.. слышала признание в любви, песни в душе, клацанье ногтями(привычку поначалу так ее раздражавшую) ночное сопение словно маленького щенка…а чувствовала…что же она чувствовала… та ничего… огромный ком который сидел где-то внутри не позволял ей этого…. вакуум ...один вакуум был сейчас внутри и снаружи для Ани...
Из этого ступора ее вывел лишь звук ключей в замке входной двери, она побежала в гостиную и увидела как он выходит из квартиры. Она замерла...И  все ждала что он обернется.... но этого как мы заем не случилось…он был ее воздухом ее глазами ее пищей и теплом…ее защитой и верой…силой и сном…солнцем и морем…дуновением и шелестом… смыслом и сознанием…он был ее жизнью……….

Прошло 30 секунд и ее тело рухнуло на пол….

Врачи зафиксировали время смерти 6:37 утра, возраст 33 года, причина смерти – остановка сердца...."

Эта заметка написанная в конце 2011 года и уже публиковалась в блоге, но я решил чуть подправить ее а заодно и напомнить о существовании тега "из цикла ночные бредни" - где иногда что-то подобное появляется. Со знаками препинания у меня некоторые проблемы, но думаю вы мне это простите)

Tags: из цикла ночные бредни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments