eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Брускетта - 6 идей для пикника и знакомство с моей новой варочной поверхностью PYRAMIDA CFEA 640/1 R




Друзья сегодня хочу предложить вам несколько вкусных идей знакомой всем брускетты которые вы с легкостью сможете воплотить для пикника, дачи или просто встречи с друзьями! Вкусно, просто, интересно и как всегда душевно!)))

Буду готовить на новой технике и поделюсь с вами своими впечатлениями. Техника PYRAMIDA  - эксперта по встраиваемой технике в Украине. Начать я решил со знакомства с варочной поверхностью - красивой, функциональной и да - стеклокерамической. В таком приятном мне дизайне Rustico.


И так подробнее про героя сегодняшнего поста - PYRAMIDA CFEA 640/1Rustico :

Во первых стеклокерамическая варочная поверхность выглядит очень стильно и современно и вписаться может в любой дизайн(даже такой беспорядочный как у меня))))  - практически как черное зеркало - все в ней отражается. А бронзовые круги зоны нагрева добавляют элегантности  и без того очень симпатичному дизайну.




Во вторых фарш функционала продуманный:
- 4 зоны нагрева разного диаметра, одна из которых двухконтурная (что дает возможность готовить в посуде нужного вам диаметра с меньшей потерей тепла)
- понятное сенсорное управление (обычно меня вгоняют в ступор непонятные кнопочки особенно когда их много, тут все легко с первого раза, ничего лишнего) разобрался моментально - чем весьма доволен)))
- удобное программирование уровня нагрева "комфорок"  - от 0 до 9. Думаю понятно - жарить при высоком значении тушить-томить все меньше и меньше)
- есть таймер с автоматическим отключением, пока еще мной не опробован, но знаю по
опыту что это удобно если занят чем-то еще как я обычно)) сразу 5 дел
-замечательная опция - отключение при отсутствии посуды - уже у меня был опыт убрать с плиты сотейник и пойти куда-то(отвечать вам например) а вернуться через час на кухню и понять что все это время плита пыхтела зазря))
-блокировка от случайного включения - мне кажется хорошо и удобно в семьях с разновозрастными детьми (некоторые мужья думаю в этой же группе))) - как говорится лучше от греха подальше)
есть еще защита и отключение при перегреве и индикация остаточного тепла - что бы обжечься нужно очень постараться)

От теории к практики) Начнем готовить обещанные брускетки и получать удовольствие:



и так нам понадобится чиабатта/багет или др хлеб на ваше усмотрение

№1 брускетта с яичным салатом

3 вареных яйца
1/3 луковицы(ну или по вкусу)
небольшой пучок зелени
4 ст/л домашнего майонеза
соль и перец
1 ст/л ол масла

№2 брускетта с грибами в сливочном соусе

1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
горсть шампиньонов - 7-10шт
2 ст/л ол масла
орегано  - щепотка
соль и перец
70-10 мл слив ок средней жирности
2 ст/л красного вина





№3 брускетта с редиской

несколько редисок
сл масло хорошего качества
соль

№4 брускетта с огурцом и сливочным сыром

1 огурец
соль и перец
1 ст/л ол масла
100 г мягкого сл сыра/можно и козьего

№5и6  брускетта  с томатами чили и тимьяном/каперсами и чесноком

1-2 крупных желтых томата (можно и те которые понравятся)
3 ст/л ол масла
1 ст/л бальзамика
соль и перец
зелень
сок 1/2 лимона
1 чили
1/3 ч/л тимьяна
1 зубчик чеснока
1 ст/л каперсов






Все очень про сто - Все разнообразие можно приготовить за минимум времени.

№1
Для начала отварить яйца вкрутую. Остудить. Луковицу мелко искрошить, яйца порезать кубиками средней величины. В миске смешать яйца, лук, рубленную зелень, майонез, ол масло. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Отрпавить на 30 минут в холодильник.

№2
В сотейнике разогреть ол масло, добавить измельченные лук и чеснок и обжаривать до мягкости. Добавить нарезанные грибы, соль и перец. Перемешать, добавить орегано. Через пару тройку минут обжарки добавить сливки и тушить 3-4 минуты. Влить красное вино и убрать с огня. Остудить.





№3
Масло нагреть до комнатной температуры. Смешать масло с щепоткой соли. Редиску тонко нарезать кружками

№4
Огурец нарезать слайсером или овощечисткой на тонкие полоски. Смешать в миске сливочный сыр с ол маслом, соль ю и перцем.

№5-6

Томаты нарезать средними кубиками. Переложить в миску, добавить ол масло, бальзамик, сок лимона, соль и перец, можно добавить 1 ч/л меда. Перемешать. Дать постоять минут 5. Добавить зелень. Разделить массу пополам. В одну часть добавить нарезанный чили и щепотку тимьяна а в другую измельченный чеснок и каперсы





Чиабатту нарезать на кусочки, разогреть гриль-сковороду (тут я использовал как раз двухконтурную "комфорку" - как раз под размер гриля) и обжарить до золотистости с неболшим количеством масла кусочки хлеба.

Подготовить все начинки.
Выложить яичный салат на кусочки хлеба, сверху украсить зеленью
Выложить грибы на хлеб и также украсить по желанию зеленью или тертым сыром типа пармезан или отлично пойдет сыр с голубой плесенью!
Намазать хлеб соленым маслом, сверху распределить кружки редиски и присыпать щепоткой соли
Подготовленную чиабатту щедро промазать сливочным сыром, сверху распределить полоски огурца, присыпать свежемолотым перцем и по желанию взбрызнуть ол маслом
На оставшиеся кусочки хлеба распределить оба вида томатной начинки ( иногда ее называют компотом - но у меня язык не поворачивается))) Украсить по желанию остатками чили или каперсов



Выложить готовые брускетты и подавать к столу любимым друзьям!!!

Если вы собираетесь на природу - то все начинки можно подготовить заранее, сложить в контейнеры и спокойно транспортировать с собой!
Грибная начинка также отлично пойдет с пастой, рисом или картофелем.
Яичный салат спокойно может храниться день-два в холодильнике
Соленое масло можно приготовить в прок, добавить зелень чеснок/чили или другие пряности , скатать в фольгу и хранить в морозилке, использовать для горячего картофеля, тостов и прочих радостей!


Ну как вам наша полянка? Я так давно не гастрооргазмировал))!! очень-очень вкусно!!!! А если с друзьями да с бокальчиком вина - просто праздник !!!!



Подведем итог  первого знакомства с варочной поверхностью PYRAMIDA CFEA 640/1Rustico - красивая, функциональная, легкая в использовании, жарит огого (у меня так быстро наверно никогда гриль так не готовил), двуконтурка удобна (проверено на практике)   - доволен, сыт и рад  -  улыбка чеширского кота)))

В скором времени я еще что-то интересное для вас приготовлю а заодно и расскажу про уход за некогда меня пугающей стеклокерамикой)))
Если у вас есть пожелания относительно темы тестирования плиты или вопросы которые вы хотели бы чтоб я раскрыл о варочной поверхности - можете задать тут или в личку)

ПС: прочитать более подробную характеристику, посмотреть фото или ознакомится с др моделями техники Pyramida можно на их сайте - http://www.pyramida.ua/

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Ну и картинка общего вида с официального сайта, так на всякий пожарный)):

[Spoiler (click to open)]



Tags: pyramida, закуска, ово-лакто, овощи, промо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments