eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Суп с чечевицей, томатами и зеленью



Простой, быстрый и очень вкусный супец. Особенно быстрый если осталась неиспользованной уже отваренная чечевица:

на 3-4 порции

1 морковь
2 зубчика чеснока
1 красная луковица
1/2 банки томатов в с/с
150 г отваренной накануне коричневой чечевицы
большой пучок зелени
1 л бульона
соль и перец
ол масло



Морковь чеснок и лук измельчить. На разогретом ол масле обжарить овощи до мягкости, добавить томаты и бульон, довести до кипения.
Уменьшить огонь, посолить и поперчить и варить минут 7-10. Всыпать чечевицу, добавить рубленную зелень и дать постоять под крышкой 5-10 минут.

Разлить суп по тарелками и подавать. При желании можно добавить тертый пармезан.

Если вы любите шпинат - можно смело добавить небольшой пучок или замороженный брикетик.



Приятного аппетита!!!



Tags: веган, овощи, суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments