Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Хвойный морс



Прекрасный сезонный напиток, который приготовил вчера а сегодня вот пью уже третий стакан))). Результатом делюсь с вами! В холодном виде просто идеально для летнего дня!

на 2 л воды

300 г молодой сосновой хвои(думаю и еловая пойдет)
сок и цедра 1 лимона
5-6 ст.л меда или сахара (или по вкусу)
мята для подачи

Молодую хвою промыть, залить кипятком.  Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне минут 15-20. Процедить. Добавить в настой сок и цедру лимона, подсластитель и дать настояться под крышкой до полного остывания. Перелить в бутылку и убрать в холодильник.

Подавать с мятой по желанию.

Приятной дегустации!!!

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
lada_lu
May. 9th, 2014 08:29 am (UTC)
если брать елку, то у нее вкус мягче
хотя в зимних чаях, я использую именно сосновые иголки
my_happyfood
May. 9th, 2014 08:34 am (UTC)
как оказалось в моем лесу нет елок)))
almaleksia_lj
May. 9th, 2014 09:18 am (UTC)
и оно совсем-совсем не горькое? О_О
my_happyfood
May. 9th, 2014 09:21 am (UTC)
на 4-м стакане мне сложно сказать)) но если и есть горчинка то самая ненавязчивая)) я ее не учуял)
aranart
May. 9th, 2014 09:30 am (UTC)
Очень необычно.
my_happyfood
May. 9th, 2014 09:34 am (UTC)
на самом деле более чем обычно, но немного забыто)) очень мне по душе!!! рад что сделал двойную порцию))
livejournal
May. 9th, 2014 09:35 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
kissssssssss
May. 9th, 2014 10:04 am (UTC)
На джин по вкусу чем-то похоже?
my_happyfood
May. 9th, 2014 10:12 am (UTC)
я бы сказал что да - но не помню вкус джина))
kissssssssss
May. 9th, 2014 10:17 am (UTC)
)))))))
liksha
May. 9th, 2014 01:54 pm (UTC)
Хвойный морс
А польза-то есть какая? Витамин С, по крайней мере, за 15 мин разрушится...
my_happyfood
May. 9th, 2014 01:58 pm (UTC)
Re: Хвойный морс
я не химик и не диетолог и не какой еще эксперт что б сказать наверняка или что-то доказывать))) мне просто вкусно и тонизируеще))) уже одну порцию приговорил)

так что я могу сказать лишь и то из своего личного вкусового предпочтения нравится мне или нет)

Нравится!))
leto_ok
May. 9th, 2014 03:03 pm (UTC)
ой как интерсно
ой как интерсно
elenayan_67
May. 9th, 2014 05:09 pm (UTC)
Обязательно попробую сделать. А еще у нас кроме сосны полно можжевельника, интересно, а из его иголочек тоже вкусно?
my_happyfood
May. 9th, 2014 05:12 pm (UTC)
мне кажется что с разной хвоей можно пробовать) но я только с сосной пробовал!)
antigona88
May. 9th, 2014 06:44 pm (UTC)
Ух ты! Спасибо.
А где летом брать хвою?
my_happyfood
May. 9th, 2014 06:53 pm (UTC)
я в лесу брал.
Желательно ветки помоложе брать. но можно и взрослую хвою использовать - только нужно ее мелко рубить перед использованием.
antigona88
May. 9th, 2014 06:56 pm (UTC)
Спасибо!
mirosya
May. 10th, 2014 09:32 pm (UTC)
Нужно брать вот эти светлые на кончиках веток?
my_happyfood
May. 11th, 2014 05:05 am (UTC)
сейчас пока сезон да а как закончится можно и обычную хвою
panidomu
May. 10th, 2014 04:47 am (UTC)
а если заварить в термосе? наверное, витамины сохранятся?
my_happyfood
May. 10th, 2014 05:43 am (UTC)
можно попробовать)
marmotika
May. 12th, 2014 07:21 am (UTC)
Не сдержалась и тоже приготовила этот морс! Тем более сейчас самый сезон молодых хвойных побегов.



Спасибо за рецепт! И с Днём Рождения!
my_happyfood
May. 12th, 2014 07:34 am (UTC)
На здоровье!!!!! и спасибо за отчет!!)
prosahar
May. 12th, 2014 09:05 am (UTC)
С Днем Рождения! Пусть сбываются мечты и желания, особенно-самые заветные!
my_happyfood
May. 12th, 2014 09:12 am (UTC)
большое спасибо!!!)
(Deleted comment)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

February 2020
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com