eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Песто из молодой крапивы (nettle pesto)



Приготовил только что чудесное песто которое мне в душу запало как только увидел его у Даши (kovarda_d) в инстаграмме) Вот вчера съездил в лес (отчет будет на днях) и насобирал радость! Настоятельно рекомендую кто еще успевает найти крапивку:

на 1 большой пучок крапивы

горсть орехов(те что любите)
100 мл масла (оливкового в приоритете)
2 зубчика чеснока
70 г пармезана
соль по вкусу




Все просто - листья оборвать и залить на несколько секунд кипятком. Добавить к листьям все остальные ингредиеты и измельчить в блендере до той консистенции которую любите.
Все! можно подавать к пасте, салатам или как я к бутербродам)!

Приятного аппетита!!!
Tags: закуска, лакто, соус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments