eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Овсяный кекс с изюмом, ванилью и апельсиновой цедрой(oatmeal cake with raisins, vanilla and orange)



Когда дождь - делать нечего кроме как развлекать себя на кухне!))) Вот хочу предложить свежий еще теплый рецепт вкусного , можно сказать полезного рассыпчатого кексика! Делается очень просто и так же просто исчезает с чайком)):

на небольшой кексик 20-22см

2 яйца
2/3 стакана меда(сахара или др)
2/3 стакана растительного масла
2/3 стакана молока (можно миндального или др)
1 стакан полный овсяной муки
1/2 стакана цельнозерновой(обычной) муки
1 ч/л ванильного экстракта
цедра 1 апельсина
1/2 стакана изюма
1 ч/л разрыхлителя



Яйца взбить с сахаром, добавить масло, ваниль, цедру и перемешать. Ввести просеянную муку с разрызлителем, попеременно с молоком. Добавить изюм и перемешать. Тесто вылить в смазанную форму и выпекать в разогретой до  180 С духовке 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой как обычно.

Подавать кекс теплым или остывшим с домашним вареньем и чайком)

Приятного аппетита!!!
Tags: кекс, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments