eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Варенье (мед) из одуванчиков(jam of dandelions)



Наконец та я психанул и сварил это варенье))) Спасибо моему другу Климу за рецепт и вдохновенье! Пока можно найти цветы делюсь рецептом. Фото из инстаграма - так как пока вернусь домой за компьютер сезон может и закончится)) И так начнем:

на 3-4 баночки от детского питания

300 г цветков одуванчика(только желтая часть)
1 кг сахара
300 мл воды
сок 1 лимона

Собрать цветы и оборвать желтые листочки от зеленых. В кастрюле смешать сахар и воду и сварить сироп. Как только сахар раствориться добавить одуванчики(не мыть  - что б пыльца осталась) и перемешав довести до кипения. Варить на медленном огне минут 15-20. Убрать с огня и оставить на ночь настаиваться. Процедить через марлю и хорошо отжать. Сироп поставить на огонь и доведя до кипения варить минут 15, добавить сок лимона  и варить еще 5-10 минут. (или до желаемой густоты)
Разлить варенье по стерилизованным банкам и закрутить.
Оставить остывать при комнатной температуре.


Все готово!

ПС: для большей густоты и меньшего времени уваривания можно добавить пектин или желфикс (следуя инструкции)


Приятного чаепития!!!
Tags: веган, заготовка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments