eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Чизкейк "Нью-Йорк"



Когда-то давно я приготовил этот кейк на свое др - пол порции - маленький такой.. так как не ждал гостей а думаю - "на всякий случай" Так вот впервые в жизни гости на меня обижались что им достаются слишком маленькие кусочки))) я тогда даже не попробовал его - а только понял по виду довольных что все хорошо))) Прошло время - и решил что нужно сделать римейк - а заодно и себя побаловать и др все-таки снова)))
на 24 см
3 яйца
5 ст/л сахара
ваниль
2 ст/л муки
1/2 ст/л крахмала
масло для смазки формы
ликер/ром  для пропитки

для начинки:
700 гр мягкого сыра(рикотта, филадельфия)
5 яиц
1 желток
1,5 стакана сахара(можно до 1-1,2 смело уменьшить кто не любит сладкого)
230 мл сливок
1 ч/л лимонного сока
2 ч/л ванильного сахара

для глазури:
170 гр белого шоколада
1/4 стакана сливок
миндальный лепестки



Для основы яйца взбить с сахаром в глубокой миске. Поместить ее на водяную баню и взбивать  пока масса не увеличится в 2-3 раза. Снять миску и остудить до 18-20 С. Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать аккуратно до однородной массы. Разъемную форму выстелить пергаментом и смазать маслом. Влить тесто и выпекать при 200 С 20 минут (готовность проверять палочкой) Охладить и пропитать ликером. Отправить обратно в форму (высота бортиков должна быть выше бисквита)

Для "начинки" тщательно смешать все ингредиенты в блендере, так что б в массу попало меньше воздуха. Перелить начинку на бисквит и установить в глубоком противне. Отправить в духовку при 160 С и влить в противень горячую воду слоем 1 см (дно формы для верности можно обмотать в фольгу что б вода не просочидась ) Выпекать постепенно доливая горячую воду взамен выпарившей около 1,5-2 (пока начинка не схватится)
Выключить духовку и приоткрыть дверцу. Дать чизкейку остыть  и только затем достать. Оставить остывать при комнатной температуре еще час.
Аккуратно вынуть из формы и выложить на блюдо.
Для глазури на слабом огне растопить шоколад со сливками. Покрыть чизкейк глазурью. Украсить по желанию и отправить в холодильник на ночь.
Наслаждаться с чаем в кругу друзей!!!
Приятного аппетита!!!
Tags: десерт, ово-лакто, торт
Subscribe

  • 57 рождественских фильмов для вдохновения)

    Привет! как я и обещал - вот вам моя подборка фильмов к праздникам. Есть список любимых и просто тех которые можно посмотреть чтобы прониктнуться…

  • Повар на колесах

    Вчера сходил с друзьями в кино - на фильм "Повар на колесах". Профильное кино про кухню которое я ждал и жалел что пропустил премьеру на…

  • Принимаем гостей - 12

    Доброго четверга, друзья! В Киеве самая глубкая осень,поэтому предлагаю сегодня добавить в жизнь красок, наполнить ее вкусными ароматами а заодно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 57 рождественских фильмов для вдохновения)

    Привет! как я и обещал - вот вам моя подборка фильмов к праздникам. Есть список любимых и просто тех которые можно посмотреть чтобы прониктнуться…

  • Повар на колесах

    Вчера сходил с друзьями в кино - на фильм "Повар на колесах". Профильное кино про кухню которое я ждал и жалел что пропустил премьеру на…

  • Принимаем гостей - 12

    Доброго четверга, друзья! В Киеве самая глубкая осень,поэтому предлагаю сегодня добавить в жизнь красок, наполнить ее вкусными ароматами а заодно…