eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Нежные пирожки с капустой (мамин рецепт)



Это не пирожки а сплошное коварство  - ешь и не можешь остановиться)!! Очень нежные и вкусные!!! Начинку можно менять по своему усмотрению. Мама же хотела с капустой - поэтому сделал такие какие заказала))) Раньше она мне теперь я ей))):

на 2 противня

начинка
1 небольшая капуста
2 луковицы
соль и перец
2 ст л  растительного масла

тесто
450-500 г муки
600 мл теплого молока
20 г свежих дрожжей
50 г сл масла
30 мл раст масла
щепотка соли и сахара
яйцо (+ одно для обмазки пирожков)



Лук измельчить, капусту нашинковать.
Разогреть масло в сковороде. Обжарить лук до мягкости, добавить примятую капусту. Обжаривать на большом огне несколько минут, посолить и поперчить, уменьшить огонь и  тушить до готовности. Остудить.

для теста все ингредиенты кроме муки смешать и дать разойтись дрожжам. Когда образуется пена добавить просеянную муку и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и дать подойти  - минут 30-40 минут в теплом месте. Обмять и дать подойти еще раз.

Дальше лепить пирожки из мягкого теста. Выложить на противень, смазать яйцом  или молоком и выпекать при 180 С минут 20-25 до золотистости.

Приятного вам аппетита!!
Tags: выпечка, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →