eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

фаршированные овощи...

   

ох какое я получил гастроудовольствие от этого блюда, вы бы знали.это что-то неверояное ароматное а еще что-то очень родное.....
необходимо:
У 3-х пoмидоров срезать верхную часть  и с помощью ложки удалить семена и жидкость. Перевернуть их и оставить на 20 минут на тарелке, чтобы стекли.1 небольшой кабачок разрезать вдоль, и окуратно ножем вырезать середку, сделав лодочку.
В миске смешать 50-60 гр домашних панировачных сухарей(у меня оставался вчерашний высивковый хлебушек, я его смолол в блендере и подсушил с травками в духовке),свежемолотый перец,соль, мелко рубленые 2 веточки базилика,  5-6 веточек петрушки и мелко нарезанный средний зубчик чеснока.добавить щепотку тимьяна,перемешать, всыпать 100 гр мелко натертого любимого сыра и 1 свежее яйцо, все тщательно перемешать, добавить оливковое масло. Масса не должна быть сухой.
Начинить помидоры(помидоры подсолить внутри.), в оставшуюся начинку добавит мелко нарезанную половину сердцевину кабачка, и немного мякоти томата, перемешать и начинить кабачок.
Форму смазать оливковым маслом выложить овощи и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220-225°С минут 20-25.
томаты готовы раньше, и поэтому вы  отправляйте в духовку кабачки а минут через 6-8 помидоры тогда овощи будут готовы одновременно!!!
с томатов легко снимается кожица, и остается нежнейшая мякоть и хрустящая ароматнейшая начинка...ммммммммм........
приятного!!!!
и вот еще-
 
Tags: еда, закуска, итальянская кухня, любимое, ово-лакто, овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments