eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Литовский свекольник (вольная вариация)



Существуем масса вариаций на тему свекольника, я предлагаю свой! Вкусно, просто, в жаркую пору лучше не придумаешь!!!

3 молодых свеклы
1 л бульона-воды
1 морковь
2-3 картофелины
2-3 яйца
2 огурца
1 луковица
2 зубчика чеснока
зелень
соль и перец
сметана или кефир для подачи
тимьян
ол масло

Свеклу помыть, обернуть фольгой и отправить в духовку (220 градусов) на 40-60 минут. Горячими отправить под холодную воду , очистить. 2 свеклы и измельчить блендером, отправить в сотейник с разогретым оливковым маслом, обжарить пару минут, залить горячим бульоном или водой и проварить минут 5-7, посолить, поперчить, добавить щепотку тимьяна. Остудить.
Отварить картофель, морковь и 2 яйца.  Все очистить и нарезать маленькими кубиками. Огурец и оставшуюся свеклу также нарезать кубиками, луковицу и чеснок мелко искрошить.
Овощи залить свекольным бульоном, и дать настоятся минимум час в холодильнике. Подавать со сметаной и или кефиром и измельченной зеленью.
Картофель можно подать отдельно  - вместо хлеба!)

Приятного аппетита!!!
Tags: ово-лакто, овощи, суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments