eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Кофейный кекс с орехами



Замечательный домашний кексик к чайку с такой прекрасной хрустящей корочкой:


200 г сл  масла
200 г сахара
3 яйца
200 г просеянной муки
1 ч.л разрыхлителя
100 г орехов по вкусу
2 ст.л растворимого кофе
50 мл свежего эспрессо
1-2 ст.л коньяка

+ для верха
50 г  муки
100 г молотых орехов
75 г сахара
75 г масла


Духовку разогреть до 180 С.
Сливочное масло растереть с сахаром, по одному ввести яйца. Вмешать муки просеянную с разрыхлителем, молотые орехи  и 2 оба вида кофе.
Тесто выложить в смазанную форму.

Для верха -  смешать все ингредиенты до состояния крошки и присыпать кекс.
Выпекать 35-45 минут (в зависимости от вашей духовки), готовность проверяем палочкой. Вот и все дела, согласитесь просто!

Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Tags: кекс, ово-лакто, орехи
Subscribe

  • Итальянские каникулы - Рим (ч.3)

    Добрый день! Сегодня пришла очередь 3-й части моего рассказа про путешествие в прекрасную Италию. Будем вновь гулять по утреннему Риму, зайдем в…

  • Итальянские каникулы - Рим (ч.2)

    Добрый день! Продолжая рассказ про свое путешествие по Италии расскажу о втором дне в Риме! Сегодня у нас утренний город без туристов, Ватикан,…

  • Просто фото)

    Решил для хорошего настроения выложить эту картинку) Лично у меня она вызывает положительные эмоции) А заодно и пару новостей) 1-Так как у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments