eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Булочки с какао апельсином и медом



Что может быть прекраснее теплых булочек на завтрак? Эти булочки с какао - так романтичны и так вкусны и такие домашние!!! Нужно еще солнышко, свежий сваренный кофеек ну и наличие времени так как такой завтрак не потерпит спешки! С такими булочками нужно сидеть нежно глядя на любимого человека, вдыхая аромат кофе и наслаждаясь трапезой с задушевными разговорами!!!! Давайте уже начинать:


250 мл теплой воды
100 мл апельсинового сока
60 г сливочного масла
80 мл меда,
400-450 г пшеничной муки,
1,5 ч/л. соли
3 ст/л. сахара,
2 ст/л. какао,
2,5 ч/л. растворимых дрожжей или 20 г свежих

Соединить теплую воду с дрожжами, сахаром и 100 г муки,  дать постоять в теплом месте 30 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно должно быть однородным. Накрыть и дать тесту подняться 2 часа.
Смазать противень сливочным маслом или покрыть пергаментной бумагой.

Переложить тесто на смазанную растительным или сливочным маслом рабочую поверхность. Разделить тесто на 10 частей. Сформировать булочки. Выложить их на противень, накрыть и дать тесту подняться в течении 1 часа. Разогреть духовку до 175 C. Противень с булочками поставить в духовку, и выпекать, пока они хорошо не подрумянятся снизу (нужно аккуратно поднять одну булочку, чтоб проверить). Это займет около 30 мин. Вытащить из духовки и дать остыть на решетке.

Самые вкусные они немного теплые со сливочным маслом и например апельсиновым джемом...мммм....

Приятного аппетита!!!

ПС: если сл малсо заменить на растительное а мед на другой подсластитель можно соорудить веган вариант)
Tags: веган, выпечка, лакто
Subscribe

  • Постное меню от HAPPYFOOD для ресторана LA VACA TAPAS

    Друзья! Завтра начинается Великий Пост! В ресторане La VACA TAPAS можно будет попробовать постное меню специально разработанное на ближайшие 40…

  • Львовские приключения

    Вернулся сегодня с одного из моих любимейших городов - Львова, где был в командировке 2 дня. Пока память свежая - делюсь с вами своими…

  • 2 дня в любимой Одессе

    Как вы знаете на этой неделе у меня была небольшая поездка в Одессу, где проходили 2 моих МК совместно с посудой Icook. Этот город очень люблю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments