
Сегодня друзья хочу поделится с вами простым рецептом - простым но вкусным, таким который неоднократно меня выручал при неожиданном госте или же просто зверском голоде. Сытное, простое блюдо которое можно легко видоизменять под себя.

У меня есть продукты запас которых имеется практически постоянно - те которые могут выручить без лишних проблем. Среди них паста, томаты в собственном соку и последние пару лет консервированная фасоль. Стоят себя в кладовой полке и как говорит мама - "есть не просят" И вот когда в холодильнике шаром покати а выйти в магазин ой как лень можно и воспользоваться выручай-кладовой)))

Готовится соус быстрее чем варится паста, на все про все минимум времени!!! И так приступаем!
Сегодня я вновь буду готовить на варочной поверхности PYRAMIDA CFEA 640/1 Rustico, знакомство с которой у нас уже было. Стильная стеклокерамическая модель серии Rustico которая не только глаз радует но и с готовкой справляется "на ура"! Сегодня узнаем какова поверхность в уходе за собой))))
Начнем:
на 3-4 порции
паста
1 банка томатов в с/с (у меня черри)
1/2 банки консервированной белой фасоли
3 ст/л ол масла
1 ч/л тимьяна
соль и перец по вкусу
2-3 зубчика чеснока
пучок зелени

Пока греется вода для пасты приготовим соус.
Разогреть ол масло в сотейнике, добавить измельченный чеснок и обжарить 30-40 секунд, добавить томаты, перемешать, добавить тимьян, соль и перец и тушить 5-7 минут. При желании можно добавить 1 ч/л меда или бальзамика или щепотку сахара. я как правило добавляю бальзамик - уж больно он хорош с томатами.
Добавить в соус фасоль и перемешать, на медленном огне(я установил на плите уровень "2") протомить минут 5 -7.

Тем временем отварить пасту альденте в подсоленной воде. Помните что как правило на 100 г пасты используют 1 л воды.

Готовую пасту смешать с соусом, зелень измельчить. Выложить пасту в блюдо и присыпать зеленью.
Тут вы можете добавить орешки, сливки или тертый сыр(если не веган вариант) можно и тофу при наличии. Я показываю лишь базовый вариант - тот который люблю сам)))
Все - можно смело обедать! Согласитесь что очень просто и быстро!

А теперь хочу поговорить про саму варочную поверхность! Знаете меня долго останавливала боязнь "это же постоянно нужно мыть ее" Думал что времени буду больше готовить на уход а не на готовку))) Но как показала практика - стеклокерамика ведет себя прекрасно - ухаживать за ней проще чем за обычной. Особенно если сравнить с газовой поверхностью (говорю это из личного опыта))). Сейчас как бывает готовлю у мамы - потом что бы очистить после своих подвигов плиту приходится снимать решетку, эти рассекатели (не знаю правильно ли назвал - но думаю вы поняли о чем я) и полностью разбирать газовые горелки - в общем не люблю я это дело, убирать в смысле. Со стеклокерамикой варочной поверхностью оказалось все много проще. Она сама совершенно гладкая, плюс управление сенсорное - купил спецсредство - на фото видно производителя, другими я не пользовался так что сравнить не с чем - но это чистящее средство отлично справляется с любыми загрязнениями.


Минимальное количество нанести на губку, протереть и потом просто пройтись бумажным полотенцем иди салфеткой - никаких следов не останется и в помине! Быстро, с минимальными усилиями и снова чистота и порядок! При правильном уходе стеклокерамика долго выглядит как новая. Ну а если вдруг что-то пригорело - то нет нужды замачивать и оттирать - есть чудо лопатка-скребок - похожая на бритвенный станок - и им вот с легкостью удаляются пригоревшие следы.
Варочной поверхностью я пока доволен, готовит быстро, чистится легко, ожогов не было как и конфуза) Поживем дальше и увидим как поведет себя в эксплуатации моя радость)))))

ПС: прочитать более подробную характеристику, посмотреть фото или ознакомится с др моделями техники PYRAMIDA можно на их сайте - http://www.pyramida.ua/
ППС: посмотреть и прочитать мое впечатление от первого использования варочной поверхности PYRAMIDA CFEA 640/1 Rustico можно тут - http://my-happyfood.livejournal.com/818538.html